Климатическое оборудование позволяет создавать в доме максимально комфортные условия для проживания людей. Каждый кондиционер отличается мощностными показателями, набором опций, формой, линейными размерами, внешним оформлением. Лучшим решением для владельцев загородной недвижимости считается установка сплит-системы. Она состоит из наружных и внутренних рабочих блоков. С помощью оборудования можно не только установить оптимальный уровень температуры в помещении, но и очистить воздух от неприятных запахов, пыли и дыма.

Преимущества использования в бытовой сфере мультисплит-систем

Большинство владельцев загородных домов предпочитают устанавливать климатическое оборудование, которое состоит из одного наружного и нескольких внутренних блоков. Современные модели сплит-систем для бытового использования отличаются компактностью, практичностью, приятным дизайном, продуктивностью. Их можно использовать в многоуровневых или малоэтажных зданиях.

К положительным характеристикам сплит-систем принадлежит:

  • конструкционная простота;
  • простота и высокая скорость выполнения монтажных работ;
  • возможность контроля температурного режима в каждой комнате отдельно;
  • отсутствие лишнего рабочего шума;
  • износостойкость;
  • комфортность эксплуатации;
  • простота обслуживания;
  • ремонтоспособность.

Особенности монтажа климатических сплит-систем

Установку бытовых кондиционеров лучше поручать профессиональным специалистам, так как любая ошибка может привести к некачественному функционированию оборудования. Перед выполнением монтажных работ важно правильно провести подготовку: оборудование технологических отверстий, установка держателей для основных модулей, штрабление каналов для труб.

Чтобы добиться качественной работы климатического оборудования, необходимо обеспечить его герметичность. Место для фиксации внешнего блока выбирается, в зависимости с несущей возможностью стеновых конструкций здания. Как правило, выбираются зоны вблизи окон или на плитах, ограждающих лоджию.

Внутренние модули отличаются компактностью и аккуратностью, поэтому они отлично вписываются в любой стиль интерьера жилого помещения. Соединение рабочих частей кондиционера осуществляется с помощью электропровода и медных трубок. Дополнительно в полости стены прокладывается дренажная система.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.