ОСБ-плиты

Древесные материалы пользуются повышенной популярностью в различных сферах деятельности людей. Они отличаются хорошими показателями экологичности, приятным внешним видом, прочностью и длительностью эксплуатации. Из ориентированной стружки производятся ОСБ-плиты, в состав которого входит до 90 % натуральной древесины. При создании панелей используются синтетические смолы, способствующие скреплению стружки и обеспечивающие гидроотталкивающие характеристики материала. В состав плит ОСБ входит 3-4 слоя отходов древесины. Длина фрагментов составляет до 15 см. Формирование плит производится методом прессовки при высокой температуре. Стружка в слоях укладывается в определенном направлении.

 

Сферы использования материала

Строительные плиты отличаются широким спектром применения. Их используют:

  • для изготовления сэндвич-панелей, которые применяются в каркасном строительстве;
  • обшивки напольных, потолочных или стеновых поверхностей;
  • создания покрытия для крыши;
  • производства опалубки.

Дерево-стружечные плиты активно применяются в мебельном производстве. Их основными характеристиками считается прочность и экологическая безопасность. На сайте https://evtek.com.ua/plity-qsb-osb-osb.html ОСБ плита предложена в широком ассортименте. Ее может купить каждый желающий, предварительно заполнив электронную форму заявки.

 

Основные разновидности и особенности продукции

Панели ОСБ производятся в четырех основных видах, которые отличаются техническими и эксплуатационными характеристиками. Материал первого класса не способен хорошо отталкивать влагу, поэтому его рекомендуется применять при выполнении внутренних отделочных работ или в процессе изготовления мебели. Плиты ОСБ-2 идеально подходят для создания перегородок в помещении или перекрытий. Для выполнения наружных работ используются панели 3 и 4 класса. Устойчивость к влаге определяется составом клея и количеством слоев материала.

 

При желании можно купить плиты с ламинированной поверхностью. Каждое изделия оснащается удобной пазо-гребневой системой на торцах, которая значительно упрощает выполнение монтажных работ. ОСБ-плиты – это идеальное решение для изготовления тары в виде ящиков или поддонов. С их помощью можно оборудовать прилавки, стеллажи или стенды для демонстрации товаров в коммерческих учреждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.