Топпер является тонкой подстилкой, которая обеспечит максимальный комфорт во время сна. При помощи такого специфического матраса можно придать спальному месту или оптимальной мягкости, или дополнительной жесткости. Очень важно правильно выбрать тонкий матрас в каталоге magdek.com.ua, благодаря которому ложе для сна можно хорошо выровнять.

При этом это отличный вариант для тех, кто желает сэкономить пространство в комнате, ведь такой матрасик легко помещается при необходимости в шкафу. А ровная и удобная поверхность гарантирует крепкий сон.

Причины использования топперов

матрас на диванДиван во многих домах считается незаменимой мебелью, поскольку исполняет роль не только места для вечерних посиделок перед телевизором, но и часто становится кроватью. Поэтому нужно создать подходящие условия, чтобы человек высыпался на диване, а утром чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Для чего же нужно приобрести топпер в Киеве? Причин для этого огромное количество. Диванный матрас имеет неудобные переходы, при помощи которых конструкция складывается и раскладывается. А специальная подстилка позволяет сгладить их и придать поверхности ровный вид.

Также весомой причиной являются анатомические свойства топпера, чего не скажешь о «родных» матрасах диванов. Ведь они могут быть или очень жесткими, или слишком мягкие, а это может повлиять на состояние здоровья человека в дальнейшем. Позвоночник и спина требуют к себе особого отношения, поэтому следует обязательно обратить внимание на ортопедические матрасы для диванов.

Особенно выгодно использовать такой матрасик в малогабаритной квартире, где диван выполняет несколько функций. После трансформации конструкции из спального места в сидячее, подстилку можно легко свернуть и спрятать укромном уголке.

Не стоит забывать также и о защитной роли изделия, ведь оно предотвращает загрязнения поверхности дивана во время ежедневной эксплуатации. При этом благодаря топперу кожаная или тканевая обивка менее подвергается износу.

Основные преимущества

Современный тонкий матрас, который можно купить в интернет-магазине «Магдек», отличается следующими достоинствами:

  • Универсальность;
  • Регуляция жесткости и мягкости спального ложа;
  • Максимальная защита от грязи и пыли;
  • Комфорт во время ночного отдыха;
  • Высокие показатели вентиляции;
  • Антибактериальность;
  • Антиаллергенность и др.

При этом часто такие изделия используют с целью обеспечения дополнительной поддержки и амортизации всей конструкции. Следует учесть, что модели с разными наполнителями обладают уникальными качествами. Матрас, наполнен кокосовой койрой, отличается тонкостью, но придает отличную жесткость и скрывает все существующие недостатки.

тонкие матрасыА вот разные слои «начинки» гарантируют разный уровень эффективности. Раньше часто в качестве наполнителя служили пенополиуретан и термовойлок, но на сегодняшний день их место заняли латекс и пена «мемори». Но следует учесть, что такие модели нуждаются в постоянном уходе и возможной замене.

Чтобы очистить топпер, надо обязательно учитывать рекомендации компании-производителя. Но практически все модели можно пылесосить и чистить при помощи воды и подходящих моющих средств. При этом протереть его очень просто. Если же в инструкции к изделию указано, что его можно отдать в химчистку, то смело выбирайте данный способ очистки.

Правильный выбор

Важно подобрать такой матрас для дивана, чтобы он подходил конкретному человеку со всеми его особенностями. Поэтому нужно учитывать не только жесткость, но и его толщину, а также наполнение. При выборе надо обратить внимание на материал, которым наполнено изделие. Это может быть:

  • Латекс (обеспечивает мягкость и комфорт, при этом модель легко принимает форму тела спящего);
  • Плита кокосовой койры (самый жесткий вариант, но и самый ортопедический, также отлично скрывает все неровности поверхности);
  • Кокосовая койра в сочетании с натуральным латексом (отличается умеренной жесткостью, высокими анатомическими и ортопедическими показателями).

Каждый из материалов обладает уникальными свойствами, поэтому надо лишь учитывать анатомию спящего человека и покрытие дивана, на котором будет эксплуатироваться подстилка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.