Любой владелец квартиры с более чем одной комнатой, может себе позволить обустройство гостиной. Для этого обычно выбирают самое большое помещение. Ее интерьер должен быть уютным и стильным, а каждый предмет, кроме декора, – функциональным. Дизайнеры мебели выработали интересный подход с использованием модульных конструкций, а по ссылке https://artos.in.ua/stenki-v-gostinnuu/ вы можете ознакомиться с вариантами, которые помогут быстро и доступно обустроить стильную современную гостиную любого размера.

Как стенки в гостиную стали компактными

В некоторых домах до сих пор сохранились большие стенки, угнетающие изобилием тумб и антресолей, плотно прилегающих друг к другу. В какой-нибудь хрущевке такая громадина занимала до трети объема комнаты. Хотя сейчас это выглядит нелепо, в те времена такая грандиозность отвечала запросам владельцев к вместительности и роскоши. Но все меняется, квартиры в новостройках стали больше, а вот мебель, как оказалось, может и должна располагаться так, чтобы функциональность достигалась путем продуманности, а габариты не препятствовали световому потоку. Новые стенки состоят из модульных элементов, которые не крепятся друг к другу, а оставляют возможность выбора наиболее удобного варианта размещения в виде стильной и легкой композиции.

Особенности модульных элементов

Стенка – не единственная мебель в комнате для отдыха и приема гостей, но она всегда будет основой интерьера. Потому что в ее центре будет располагаться большой телевизор. Модульные гостиные всегда проектируются так, чтобы мультимедийная техника была удобно расположена и гармонично вписывалась в интерьер. Используемые материалы для такой мебели чаще всего соответствуют стилю минимализм или хай-тек – дерево, МДФ, пластик, металл и стекло.

В модульные стенки обычно объединяют несколько секций, каждая из которых может располагаться произвольно. В минимальный набор входят:

  • центральная тумба для телевизора;
  • витрина – шкаф для хранения книг или посуды;
  • полка – используется в качестве подставок для декоративных аксессуаров.

С одной витриной или шкафом можно создать модный асимметричный дизайн, а с двумя – симметричный. При большем количестве элементов, дополненных комодом или шкафом, получится угловое оформление. Строгая геометрическая форма модулей позволяет играть с пространством, визуально вытягивая комнату в ширину или высоту. Но самое интересное в том, что с такой мебелью всегда легко изменить интерьер, образуя из тех же модулей новую композицию.

Как сделать стенку элегантным украшением интерьера

Для обустройства стильного дизайна из модульных элементов можно не прибегать к услугам специалиста. Здесь все просто, и любая композиция будет смотреться выигрышно при соблюдении некоторых условий:

  • в маленьких комнатах лучше выглядят гарнитуры светлых тонов, а в больших – нейтральных и темных;
  • стены должны быть без крупных узоров, свойственных обоям, и иметь приятный однотонный цвет или очень мелкий орнамент;
  • чтобы стенка не затерялась на фоне отделки, она должна контрастировать по оттенку, то есть быть светлее или темнее на несколько тонов.

Мебель белого цвета будет хорошо выглядеть на фоне темных стен любого оттенка. При составлении композиции из черных прямоугольных элементов будьте внимательнее, чтобы они не стали похожими на обелиски.

С модульными стенками очень красиво сочетаются разные элементы декора – небольшие фото в рамках, панно, хендмейд, вазы необычной формы, растения в причудливых горшках. Если у вас много картин, лучше повесить их на другой стене, чтобы геометрия дизайна не стала избыточной. Применение светодиодной подсветки будет уместным и позволит легко создать праздничную или романтическую атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.