Поиск работы всегда сопровождается волнениями и переживаниями, изучением рынка труда, условий и заработной платы, предоставляемой работодателями. С аналогичными проблемами сталкиваются и жители города Кимры. Небольшой обзор рынка поможет ориентироваться с текущей ситуации перед стартом масштабной кампании.

Основные источники рабочих мест и популярные вакансии

Основными сферами вакансий в Кимрах в 2019 году являются производственные предприятия, строительные площадки, торговые объекты, транспортный сектор, туристические фирмы, развлекательные заведения. В список самых популярных спецификаций входят:

  • продавцы и кассиры;
  • консультанты и универсальные работники торгового зала;
  • инженеры;
  • водители и грузчики;
  • менеджеры по продажам, подбору персонала;
  • токари, сварщики, механики и другие рабочие профессии.

Встречаются на рынке и более редкие вакансии – врачи, фармацевты, бухгалтера, аудиторы, преподаватели и воспитатели. Достаточно востребованным является в городе домашний персонал – няни, сиделки, репетиторы и прочие. Труднее попасть на должности маркетологов, финансистов, программистов, ИТ-специалистов других направлений. Но в этих сферах можно работать на себя или внештатно.

Работа в Кимрах в широком ассортименте предлагается для представителей рабочих профессий. Но количество людей, имеющих необходимое образование ограничено. Токари, сварщики, электрики, как правило, имеют возраст от 40-50 лет.
Строительные и ремонтные бригады часто набирают сезонных рабочих – монтажников, плиточников, штукатуров, маляров.

На какую зарплату можно рассчитывать

Как и в других городах РФ, заработная плата в Кимрах зависит от работодателя, квалификации специалиста, занимаемой им должности. Минимальная зарплата составляет 15-25 тысяч рублей. Получают ее работники младшего звена. Около 27% сотрудников имеют доход в 25-40 тыс. руб. Более чем у 30% жителей региона заработная плата достигает 60 000 рублей.

Чтобы получать более высокую оплату, нужно иметь опыт в сфере трудоустройства не менее пяти лет, среднее или высшее образование, знания в области инноваций, дополнительные навыки, полученные на курсах, способность оперативно принимать нестандартные решения. Устраиваться нужно сразу на место с высокими перспективами для карьерного роста или с возможностью получения важного опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.