Инвесторы продолжают зарабатывать на биткоине, привлекая тем самым внимание к цифровым активам. Если онлайн-пользователь не готов вкладывать в криптовалюту деньги, можно рассмотреть варианты, как получить биткоины бесплатно. Существуют разные способы: ВТС-краны, игры с выводом, ICO и прочее. Перед тем, как начать работать, необходимо открыть криптокошелек. У каждого кошелька есть ВТС-адрес, не будет лишним рассмотреть, как получить биткоин адрес. Далее в статье мы рассмотрим самые популярные форматы начисления бесплатного биткоина.

Краны

Краны или буксы — это сервисы, выплачивающие криптовалюту за выполнение легких заданий. В сети можно без проблем отыскать сайты и даже установить мобильное приложение. В большинстве случаев от пользователей требуется просматривать рекламу, видео, оставлять комментарии, отвечать на опросы и прочее. Для выполнения таких заданий не требуются особые знания и умения. Чтобы получить выплаты с кранов, необходимо пройти регистрацию и выполнять доступные задания. Крайне редко сервисы выдвигают конкретные требования для пользователей

Преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
Доступность Однотипные задания
Нет ограничений Небольшой заработок
Стабильные начисления Риски

Преимущества:

  1. Доступность. Получить бесплатно биткоины может каждый, отыскав надежный кран. Необходимо иметь компьютер, ноутбук или смартфон, подключение к интернету. Затем пройти простую регистрацию. Есть сервисы со встроенным криптокошельком и автоматическим выводом средств. Реже встречаются площадки, требующие в ручном режиме подавать заявки в установленные дни и ждать перевода на кошелек.
  2. Нет ограничений. Речь идет о самостоятельном составлении рабочего графика. В том числе можно выполнять задания на нескольких кранах. Тем самым увеличить получаемые начисления.
  3. Стабильные начисления. Если выбран надежный сервис, и пользователь постоянно выполняет задания, можно за небольшой временной интервал заработать минимальную сумму для снятия.

Минусы:

  1. Однотипные задания. По сути, исполнителю нужно выполнять идентичные задания на разных сервисах или же с определенной периодичностью. Конечно, такой процесс получения биткоинов становится рутиной. Но в целом это касается любой стабильной работы.
  2. Небольшой профит. Необходимо понимать, что буксы не предлагают полноценный заработок в виде ВТС. Речь идет о начислении сатоши. В данном случае выйти на заработок 30–40 тыс. рублей в месяц крайне сложно.
  3. Риски. Предостаточно историй о том, как такого рода сервисы приостанавливали работу, а пользователи не смогли вывести деньги. В 2017 году FreeBitBox закрылся, тысячи пользователей потеряли деньги. Учтите, что в этой нише много мошенников. Из-за отсутствия опыта можно начать сотрудничество с аферистами. Также сервисы могут выставлять чрезмерно высокие комиссии на вывод. В результате чего, выполнение заданий не имеет никакого смысла.

Сколько можно заработать

Когда выбран надежный букс, можно рассчитывать на 0,8 долларов в час, это порядка 2 тыс. сатоши. Если исходить из таких расчетов, то на заработок 1 биткоина потребуется около 2800 дней. И это используется средний показатель, без учета актуального курса. Поэтому краны подходят только тем, кто только начинает знакомиться с рынком криптовалют. Без серьезных инвестиций можно ознакомиться с нюансами блокчейна, открыть криптокошелек.

Бонусы от ICO

ICO — это форма инвестирования в криптопроекты на стадии запуска/разработки и эмиссии токенов. Это возможность инвестировать реальные деньги и получить токены по установленному курсу. В будущем владелец токенов может выставить на продажу криптовалюту, но только после того, как она пройдет листинг.

Зарабатывать на ICO реально без инвестиций. Стартапы часто запускают баунти-программу, внутри которой действует система поощрений. Необходимо выполнять легкие задания, и тогда пользователь получит членство в сообществе. В результате чего, после запуска проекта ему будет зачислен профит в биткоинах — это и есть бонус. Организаторы ICO создают темы на специализированных форумах для продвижения первичного размещения.

Преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
Доступность Отсутствует конфиденциальность
Легкость Риски
Перспективная потенциальная прибыль Долгосрочность

Преимущества:

  1. Доступность. Поскольку такие программы ориентируются на криптообщество, это упрощает процесс участия. Кроме того, нет каких-то серьезных ограничений для участия в распределении токенов.
  2. Легкость. Потребуется выполнение заданий, чаще всего это подписки на страницы и сообщества в социальных сетях, просмотр видео или публикация отзывов.
  3. Перспективная потенциальная прибыль. Конечно, в данном случае все зависит от выбранного стартапа. Бесспорно, здесь необходимо понимать, какие токены могут быть перспективными.

Недостатки:

  1. Отсутствие конфиденциальности. ICO чаще всего собирают информацию о своих инвесторах, контактные данные, страницы в социальных сетях. Поэтому важно найти надежную компанию, которая в дальнейшем не сольет персональные данные.
  2. Риски. Велика вероятность, что токен не пройдет листинг. В таком случае стоимость монеты будет нулевой.
  3. Долгосрочность. Между выпуском токена и попаданием на биржу может пройти несколько месяцев. Кроме того, возможно, потребуется ждать роста стоимости.

Сколько можно заработать

Здесь заработок на раздачах сильно колеблется. Сказать точно, на сколько подорожает цена биткоина в будущем, очень сложно. Согласно статистике, есть токены, подорожавшие в краткосрочной перспективе в 10 раз, есть те, которые не несут никакой ценности. В криптоистории прибыльной раздачей считается airdrop Minerium. Участники получили до 32 тыс. монет на пике курса в 12 долларов, заработав более 440 тыс. долларов.

В связи с тем, что крайне сложно определить выгодность проекта, пользователи принимают участие в доступных airdrop. Выбрав несколько направлений, тем самым увеличивают шансы заработать. Полученные средства можно потратить на покупки биткоина.

BTC-игры

Форма развлечения, позволяющая в процессе проведения досуга получать биткоины. Бесплатные сатоши можно выводить на криптокошелек. Для получения биткоина, нужно выполнить определенные условия, которые зависят от игры. Это может быть прохождение уровня, выполнение задания, поиск определенных предметов, открытие карты и т.д. Разработчики игр таким способом привлекают интерес к своему продукту. Есть проекты, которые внедрили валюту в механику игры (Spell of Genesis).

Преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
Легкость Некачественная графика
Доступность Риски
Практичность Монотонность

Преимущества:

  1. Легкость. Вы можете зарабатывать криптовалюту играя.
  2. Доступность. Игры могут запускать и скачивать все пользователи. Можно даже установить мобильную игру.
  3. Практичность. Отсутствуют какие-то конкретные требования для игроков. Каждый самостоятельно принимает решение относительно того, сколько времени он готов потратить на выполнение задания или поиск конкретного предмета.

Минусы:

  1. Графика у ВТС-игр оставляет желать лучшего. Поэтому, если вы истинный ценитель красивого игрового процесса, и для вас заработок монет не ключевая цель, тогда лучше выбрать обычную игру.
  2. Риски остаться ни с чем. Если разработчик игры откажется от поддержки продукта, тогда клиенты не смогут вывести монеты.
  3. Монотонность. Все же в данном случае необходимо выполнять определенные задания или достигать конкретных уровней. Логично, что игровой процесс становится монотонным.

Сколько можно заработать

В данном случае заработок многие сопоставляют с кранами. Средний показатель за час — 2 тыс. сатоши.

Реферальные программы

Это система поощрения партнеров, привлекающих новых клиентов. Реферальные системы запускаются биржами, ICO, обменниками и прочими криптоплощадками. Компания, запустившая партнерскую программу, готова делиться частью дохода с теми, кто привлекает новых клиентов. Существует два сценария:

  • Revenue Share — партнер получает установленный доход от профита компании за каждого реферала, открывшего ссылку;
  • Cost Per Action — начисление выплаты за реферала после того, как новый клиент выполнит установленные действия (прохождение регистрации, пополнение счета, торговля, обмен и т.д.).

Преимущества и недостатки реферальных программ

Плюсы Минусы
Пассивный доход Трудозатратность
Заработок не ограничен Нет мгновенного результата

 

Пассивный источник дохода. Особенно это актуально для тех, кто активно ведет социальные сети, сайты и работает в нише криптовалют. Преимущества:

  1. Заработок не ограничивается компанией. Плюс профит намного больше, нежели при выполнении заданий на кранах, биткоин-играх.

Недостатки:

  1. Трудозатратность. Необходимо время и умение привлекать клиентов. Поэтому такой вариант подходит тем, кто работает в данном сегменте. Блогеры, реальные инвесторы и криптотрейдеры могут привлечь новых пользователей. Как минимум, они знают самые популярные сайты и форумы.
  2. Нет быстрого результата. Доход зависит от вашей активности и числа привлеченных пользователей. Бывает, что биржи подтверждают оплату по реферальной программе раз в месяц.

Сколько можно заработать

Сказать крайне сложно, о каком заработке идет речь. Поскольку каждый сервис запускает уникальные реферальные системы. Кроме того, необходимо учитывать, что при снятии средств с клиента будет удерживаться комиссия. В любом случае очень много переменных.

Заключение

  1. Существуют разные способы получить бесплатные биткоины. Задача пользователя выбрать наиболее оптимальный вариант с учетом персональных предпочтений и целей. Чтобы попасть на раздачу биткоинов, предстоит пройти регистрацию и открыть криптокошелек. Важно выбрать надежный сервис, поскольку в этой нише много аферистов.
  2. ВТС игры, буксы не следует рассматривать как основной источник профита. Выплаты здесь небольшие.
  3. Бесплатное получение ВТС по факту представлено в начислении сатоши.
  4. Чтобы увидеть результат от владения криптовалютой, лучше инвестировать в монеты.

Статью подготовил: Дмитрий Коновалов. Автор блога Сryptoteam. Имеет опыт в трейдинге криптовалют более 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.