Глагол to be — это главное слово в английской речи, ведь без него невозможно строить даже простые, элементарные упражнения. Вот почему уроки английского начинаются именно с его изучения.

На русский этот глагол переводят как «быть», «являться», «находиться» и т. д. Причем, что очень важно, необязательно эти слова включаются в перевод — это тот случай, когда нам важен смысл. Дело в том, что в английском языке нельзя составить предложение, если субъект не совершает конкретное действие. В русском мы можем сказать: «Он врач» — и под этим мы подразумеваем, что он является врачом. В английском же на это действие нам надо указать (просто держать его в голове нельзя). Поэтому на английском та же фраза звучит так: He is a doctor — буквально это означает «Он ЯВЛЯЕТСЯ доктором» или «Он ЕСТЬ доктор». Is в данном случае — одна из форм глагола to be.

Курсы английского языка в Харькове и Киеве

Формы глагола to be

Поскольку этот глагол очень популярен, у него много форм. В настоящем времени это am (для местоимения «я»), is (для местоимений «он», «она», «оно», «это»), are (для местоимений «они», «мы», «вы», «ты»), was/were (прошедшее время, ед. и мн. число) и will (будущее время).

Используется глагол to be и для построения отрицательных, вопросительных предложений. В первом случае к нужной форме необходимо добавить частицу not: I am not a singer или He is not a doctor. Если мы задаем вопрос, то глагол to be перемещается в первую часть предложения. Тогда мы спросим так: Is he a doctor?

А еще у английских глаголов есть три формы. И у неправильных глаголов (к которым относится to be) эти формы просто запоминают — в их образовании нет никакой понятной логики, которую можно использовать. Вторую форму глагола to be мы уже упомянули, потому что она отражает прошедшее число — это was/were. Но есть еще третья, которая представляет собой причастие — и в данном случае это been. Знать такие нюансы необходимо, чтобы составлять разные конструкции в зависимости от времени, местоимений и других условий. Так, в каждом времени группы Continuous используется своя форма глагола to be, а еще один вариант — для образования пассивного залога.

Применение глагола to be

Мы уже сказали о том, что глагол to be сильно распространен в английском. А еще его используют в составе некоторых устойчивых конструкций. Так, конструкция to be going to используется в значении «собираться» и подчеркивает намерение. Применяется она в настоящем или будущем временах. Пример: I am going to wear my new skirt (Я собираюсь надеть мою новую юбку).

Использование глагола to be — это одновременно и просто, и сложно. Базовые конструкции понятны всем, а ситуации посложнее лучше разбирать с преподавателем. Хороший репетитор английского из NEW YORK LANGUAGE SCHOOL не только расскажет все правила, но и предложит для решения сложные упражнения, объяснит нестандартные случаи применения глагола. Если вы хотите общаться на высоком уровне, эта школа — лучший вариант для изучения английского языка. Тем более занятия могут быть как индивидуальными, так и групповыми.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.