Ювелирные изделия из белого золота появились впервые в 20-х годах прошлого века. Сделанные как альтернатива платине, они со временем становились все популярнее. Сейчас они настолько популярны, что составляют половину всех продаж украшений вообще. Обручалки из белого драгметалла стильные, износоустойчивые, красивые. Выбрать кольцо обручальное женское в Украине можно в Золотом Веке среди сотен моделей. А ниже мы расскажем, почему они так популярны и на что стоит обращать внимание при выборе.

Белый всегда в моде

Мода на белое золото пришла к нам из Европы: там его носят уже практически сто лет, у нас же — только последние десять. Белый оттенок драгоценного металла — это одновременно сдержанный тон для ярких вставок и довольно броский акцент образа. Кольцо обручальное женское холодного металлического оттенка — это:

  • легкость и воздушность в образе,

  • сдержанная и невычурная классика,

  • символ нежности, хрупкости,

  • эстетичный вид и сочетаемость с другими украшениями.

Белое золото — отличный материал для изготовления простых и сложных форм аксессуаров. Он такое же устойчивое к износу и механическим повреждениям, как привычное желтое. Белый оттенок аурум получает благодаря добавлениям лигатуры — серебра, палладия или платины с небольшим процентом меди. А для холодного оттенка его покрывают родием. На качество это не влияет, и ювелирное изделие прослужит не одно десятилетие.

Какие обручальные кольца из белого золота можно выбрать?

Белое золото не менее практичное, чем драгметалл другого оттенка. Оно вписывается в кэжуал, деловой, неформальный стиль, одинаково хорошо смотрится с платьем, джинсами, костюмами, сарафанами, блузами и пр. И, конечно, оно шикарно смотрится со свадебным нарядом: белое платье и светлое кольцо — отличный дуэт.

На фоне белого драгоценного металла хорошо выглядят камни:

  • прозрачные бриллианты,

  • фианиты разного цвета,

  • рубины,

  • изумруды,

  • гранаты,

  • топазы,

  • аметисты и т.д.

Для инкрустации не используют только самоцветы желтого оттенка: для них лучше подходит желтый аурум, который позволяет передать сияние граней. Но самая лучшая пара — это драгоценные бриллианты, сияние фасетов которых в полной мере раскрывается в обрамлении светлого золота.

Мужчины также носят обручалки из белого драгоценного металла. Как правило, это лаконичные модели, гладкие или с ажурными вставками, алмазной гранью, единичными вставками самоцветов, популярны модели посадки американка. Белое золото на мужских руках смотрится элегантно, стильно. Украшение может быть таким же, как женский экземпляр, или отличаться кардинально — выбор за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.