Ликийская тропа – один из самых известных и живописных туристических маршрутов Европы. Проходит она вдоль Средиземноморского побережья Турции. Красивейшие пейзажи, захватывающие дух, хорошо развитая инфраструктура, участки маршрута разной степени сложности – преимущества этих мест. Общая протяженность Ликийской тропы составляет почти 540 км, но вы можете выбрать отдельный отрезок и пройти его вместе с организованной группой единомышленников и опытными гидами. На странице https://kuluarpohod.com/routes/pohod-po-turtsii-likiiskaya-tropa/ вы узнаете, как записаться в туристический поход по восточной части Ликийской тропы, в чем преимущества таких путешествий.

Особенности похода по Ликийке

Турция – огромная страна с красивейшей природой, разнообразными природными, географическими зонами. Здесь есть моря, горы, степи, равнины, остатки древних цивилизаций, старинные города, аутентичные деревни. Если вы хотите открыть эту страну с новой стороны, то стоит записаться в поход по Ликийской тропе. На сайте https://kuluarpohod.com/articles/interesting/pohod-hiking-trekking/ вы сможете узнать, чем обычный туристический поход отличается от хайкинга и треккинга, какой вариант стоит выбрать новичку.

Преимущества хайкинга

Ликийская тропа – востребованный маршрут, который хорошо промаркирован, на всей его протяженности созданы инфраструктурные объекты, обеспечивающие комфорт туристам. Но если вы никогда не ходили в многодневный поход, не стоит начинать его самостоятельно. Целесообразнее воспользоваться услугами экскурсионной компании, которая регулярно организовывает и проводит такие мероприятия. Преимущества такого подхода:

  • опытные гиды отлично знают маршрут;
  • вы получаете уверенность, что доберетесь к нужной точке в строго определенное время;
  • гарантия безопасности;
  • хорошая компания;
  • много интересной, познавательной информации в пути.

Маршрут и сроки проведения пешего похода

Восточная часть Ликийской тропы проходит между Анталией и поселком Мавикент. Но многие туристы предпочитают стартовать из поселка Гейнюк, проходя по живописному каньону. Отсюда открываются потрясающие виды. По пути есть стоянки для ночевки, оборудованные туалетами, душевыми кабинами, местами для приготовления пищи. Вы можете выбрать поход на 5 или 11 дней, в зависимости от уровня подготовки, собственных предпочтений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.