С момента начала пандемии коронавируса Covid-19 многие киностудии прекратили съёмки фильмов и сериалов, релиза которых нетерпеливо ждали зрители. Но, оказывается, на этом пандемические неприятности не закончились потому, что под «удар» попали и анимационные студии, тоже вынужденно отложившие даты премьер ранее анонсированных мультфильмов.

Если составить небольшой «антитоп», то в него войдут следующие пять наиболее ожидаемых мультфильмов 2020 года, увидеть которые зрителям в ближайшее время, увы, не удастся.

Душа (Soul)

Эта история про учителя музыки, который волшебным образом оказывается в мире, где рождаются людские мечты, увлечения и интересы. Здесь он знакомиться с одной душой, которую зовут 22, и которая совершено…иная, нежели остальные души. Студия Disney собиралась выпустить этот интригующий мультфильм на экраны ещё в июне, но теперь релиз перенесли на 19 ноября 2020 года.

Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon)

Сказочному королевству Кумандра угрожает страшная опасность, и перед лицом могущественного врага люди совершенно пали духом. Дабы вернуть своему народу храбрость, воительница Райя решает найти дракона — последнего во всём мире. А вот узнать нашла ли Райя то, что искала, и какие ради этого ей пришлось пережить приключения, можно будет только 21 марта 2021 года потому, что именно на этот день и перенесли премьеру.

Миньоны: Грювитация (Minions: The Rise of Gru)

Релиз этого, такого долгожданного мультфильма, должен был состоятся 2 июля 2020 года. Теперь же эта дата перенесена на целый год — история увидит свет только 17 июня 2021 года. А самое досадное то, что создатели всё равно не приоткрыли завесу таинства сюжета, и теперь зрителя придётся 12 месяцев терзаться догадками о том, в какие новые переделки попадут Грю и миньоны.

Губка Боб в бегах (The SpongeBob Movie: Sponge on the Run)

Губка Боб и Патрик должны были отправиться в затерявшийся город Атлантик-Сити, чтобы найти и спасти Гэри, которого зачем-то похитил сам Посейдон. Планировалось, что старт этого приключения состоится 7 августа 2020 года, но сейчас премьеру перенесли ориентировочно на 2021 год, причём без упоминания точной даты или хотя бы месяца релиза.

Арчер (Archer)

Пострадал от карантина и знаменитый мультсериал «Арчер». Этим летом зрители должны были увидеть 11-й сезон славных похождений спецагента Стерлинга Арчера, но…релиз отложен на неопределённый срок. Когда теперь популярный мультсериал увидит продолжение, и увидит ли он его вообще — неизвестно.

Если подумать, то история с коронавирусом сильно напоминает завязку сюжета большинства мультяшек, где некое жуткое Зло долгое время всех держит в страхе. И хочется верить, что подобно тому, как это происходит в добрых мультиках, пандемия однажды развеется, и мир мультипликации снова вернётся к своей прежней размеренной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.