Жители мегаполиса стремятся отойти от повседневной суеты и стараются выезжать за город в выстроенный садовой домик или коттедж. Появляется уникальная возможность осуществить детскую мечту и покататься на воздушном шаре, с удивлением рассматривая землю с высоты птичьего полета.

Особенности полетов

Проплывающий монгольфьер одним своим видом вселяет уверенность и желание приобщиться к отряду аэронавтов. Сегодня полеты на воздушных шарах в Подмосковье проходят в рабочие дни и выходные, будет несложно определить лучшее время с учетом своего графика.

Правила требуют определиться с временем суток. Наиболее благоприятные воздушные массы возникают в 6-7 часов утра или вечера. Конечно приходится ориентироваться на капризы погоды. Сильный ветер свыше 5 метров в секунду или непрерывные осадки воспрепятствуют путешествию на шаре.

Сезон года не играет особенной роли. Правда зимой воздушные экскурсии проходят в первой половине дня. Плюсом будет чистейший воздух и необычная панорама заснеженной земли.

Выбор точки старта и приземления оговаривается заранее. Продолжительность полета зависит от выбранного предложения и укладывается в промежуток от получаса до 2 часов. На это может повлиять скорость и направление ветра.

Путешествие на шаре не обходится без страховки. Автомобиль сопровождает полет, при необходимости будет оказана помощь с приземлением и риски сведены к минимуму.

Решение следует принимать за неделю или две до предполагаемого старта. Подъемы на аэростате нуждаются в предварительной подготовке и получению разрешения от компетентных органов.

Клубы воздухоплавания

Организация полетов на шаре не просто выгодное направление бизнеса. Мечта подняться в небо на красивом воздушном судне привлекает единомышленников, стремящихся покорить пятый океан и почувствовать свободу. Перемещение в самолете скорее вызывает тревогу и не дает ощущения счастья.

Возникает желание путешествовать и участвовать в соревнованиях. Однако это удовольствие не из дешевых. После создания клуба удается удовлетворить страсть к воздухоплаванию и приобщить как можно больше людей.

Полет на монгольфьере представляет отдельную церемонию, вовлекающую широкий круг людей. Необходимо прибыть на заданную точку и принять участие в подготовке шара. Ведь после нагнетания теплого воздуха буквально на глазах в небо поднимается огромная оболочка весом не меньше полтонны.

После перелета происходит приземление на подготовленной площадке. Знакомые и родичи с нетерпением ожидают путешественников и предстоящий ритуал посвящения в аэронавты. Вручаются подарки и диплом.

Полет вдвоем, не считая командира судна, превращается в обзорную экскурсию или романтическое путешествие и обойдется примерно в 19 тысяч рублей. Третий участник (25000) может заниматься съемками, особенно когда дело затрагивает влюбленных или молодоженов. Устраивается настоящий пикник на четверых (29000) с легкими закусками и буквально под облаками.

Приглашенные участники церемонии сумеют прикоснуться к аэронавтике. После приземления заработает аттракцион, включающий спуск и подъем. Это укладывается в 15 минут, но даже на высоте 50 метров можно оценить красоту пейзажа и почувствовать бодрящий заряд адреналина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.