Новые принципы Суперлиги: повышение конкурентоспособности, развитие женского футбола и другие

Про новый европейский турнир с топовыми командами многие уже забыли. Но не тут-то было, Суперлига возвращается с 10 новыми принципами.

Спортивные достижения — основа турнира

Европейская футбольная лига должна быть открытым соревнованием, состоящим из нескольких дивизионов с участием от 60 до 80 команд. Членство не будет постоянным — оно основывается на ежегодных спортивных заслугах. Доступ к открытой квалификации предоставляется исходя из результатов национального первенства.
Некоторые предполагают, что такое деление будет схоже с турнирами от УЕФА (Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций). Но будут ли, например, букмекеры, список которых вы увидите тут, освещать эти соревнования так же, как нынешние еврокубки? Конкуренция обещает быть высокой.

Национальные турниры превыше всего

Участвующие клубы продолжат играть во внутренних турнирах своих стран, как это происходит сегодня. Но также необходимо сделать более конкурентоспособными национальные чемпионаты по всему континенту.
Повышение конкурентоспособности за счёт стабильного дохода
Пропорциональное распределение доходов и строгое соблюдение правил финансовой устойчивости поможет клубам обрести большую стабильность и предсказуемость. Это позволит командам брать на себя долгосрочные обязательства в отношении расходов на игроков и инфраструктуру.

Здоровье игрока превыше всего

Здоровье футболистов должно быть ключевым компонентом при определении количества матчей каждый год. Профсоюзы игроков будут вовлечены в это. Европейские клубы и футболисты не обязаны участвовать в новых турнирах, навязанных третьими сторонами.

Прозрачные и соблюдаемые правила финансовой устойчивости

Правила финансовой устойчивости должны позволять клубам тратить только фиксированный процент своего годового дохода: на зарплату игроков и трансферы. Для повышения устойчивости расходы будут основываться на генерируемых ресурсах, а не на вливаниях капитала, искажающих конкуренцию.

Лучшее футбольное соревнование в мире

При разработке общеевропейских соревнований стремление должно заключаться в том, чтобы создать самое захватывающее спортивное событие в мире. Этого можно достичь только с помощью турниров, которые позволят лучшим футболистам конкурировать на протяжении всего сезона.

Улучшенный опыт болельщиков

Футбол — игра для фанатов, и с ними стоит вести диалог, чтобы сделать лучше впечатления от просмотра матчей. Также ​​необходимо принять дополнительные меры для облегчения присутствия болельщиков на выездных играх и доведения стадионов до высокого уровня качества.

Развивать и финансировать женский футбол

Необходимо продвигать женский футбол, ставя его наряду с мужскими соревнованиями. Инвестиции должны предоставляться как на профессиональном, так и на любительском уровнях.

Значительный рост солидарных выплат

Для достижения этой цели необходимо выделить не менее 400 миллионов евро в год на неучаствующие клубы и социальные цели, что более чем в два раза больше, чем существующий вклад.
Прозрачность будет обеспечиваться с помощью надзора со стороны независимых органов.

Уважение к законам и ценностям Европейского союза

Европейский клубный футбол должен принять ценности, законы и свободы ЕС. Ни одна команда не должна принуждаться к использованию систем разрешения споров, выходящих за рамки закона ЕС.
Любые другие конфликты, не связанные с футболом, необходимо решать в соответствующих компетентных органах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.