С детства спортсмен был крайне щуплым и хилым мальчишкой. Его внешний вид был не только не устрашающим, а даже не привлекательным. Мальчик часто болел, был аллергичен. Дети задирали его из-за худобы и чрезмерно высокого роста. Отец не жаловал сына, постоянно придирался, вел себя как деспот.

Когда у Лундгрена лопнуло терпение, он отправился покорять мир спорта. Сперва это были простые виды борьбы, такие как карате, дзю-до, потом перешел в сферу бодибилдинга. Перед съемками актер усиленно тренируется, набирая мышечную массу в тех зонах, которые необходимы по сценарию для главного героя.

Дольф Лундгрен достиг пика своей популярности в достаточно молодом возрасте. Первый раз о нем узнали на чемпионате Швеции в 1977 году, три года держал позицию лидера. У актера даже появились фанаты, а позже и сайт, на котором описываются все достижения Дольфа в деталях. На фан-сайте можно узнать не только о детстве, росте спортивной карьеры, но и о его личной жизни, успехах в кино, нынешней спортивной форме.

Пожилой актер держит форму лучше молодых

Преклонный возраст актера не стал поводом к ухудшению своего внешнего вида. Лундгрен следит за своим здоровьем, питанием, делает спортивную разминку, а при необходимости подкачивает все группы мышц до нужной формы.

Молодые мужчины могут позавидовать телосложению Дольфа, но достается оно ему не просто так. Для поддержки себя в отличной форме актеру приходится прикладывать немало усилий.

Первое, чему Дольф Лундгрен уделяет особое внимание – питание и спортивная диета. С его слов, тело человека это прямое отражение того, что ел на протяжении всей его жизни.

Диета и питание

Дольф всегда завтракает. Он считает завтрак главным приемом пищи в течении дня. Натощак пьет воду, после нее ест овсяную кашу, яйца, может заменить овсянку мюслями с фруктами.

Когда появляется потребность наращивания мышечной массы, в ход идет пища, богатая белками и углеводами, но большее предпочтение отдается именно белкам. К 60-ти годам рацион и принцип питания не изменился. Актер в прекрасной форме.

Спортивные тренировки

Что касается спорта – тренировки у Дольфа ежедневные, но разной нагрузки. Например, для поддержания формы, чтобы не потерять массу и внешний вид, актер занимается менее активно.

Разного рода нагрузки идут каждый день, но по сниженной нагрузке на мышцы. Благодаря такой тактике актер может практически за пару недель набрать тот объем мышечной массы, который требуется ему для участия в съемках.

Именно ежедневные умеренные нагрузки дают Дольфу возможность оставаться в прекрасной форме много лет подряд, не теряя популярности среди поклонников и фанатов.

Нагрузки, которые использует актер для ежедневных тренировок, идут на следующие группы мышц:

  • Грудь, руки.
  • Спина, плечи.
  • Ноги.
  • Руки.
  • Ноги.

По такому принципу идет раскачка мышц в бодибилдинге, его Лундгрен и взял за основу ежедневных тренировок для себя, когда форму нужно только поддерживать в том виде, какой она уже есть.

Первый подход к упражнениям – повтор до 30-ти раз. Второй подход – повтор по 10 раз с большей нагрузкой по массе.

Помимо упражнений из сферы бодибилдинга актер применяет силовые нагрузки с использованием мешка. Например, переносит мешок весом 63 кг на расстояние не меньше 18-ти метров, отжимается с мешком на спине, делает жим и толчок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.