Существует множество акустических гитар. Ни одна из них не похожа на другую. Не знаете, какой инструмент выбрать? Вы можете купить акустическую гитару в Минске https://www.tvoyzvuk.by/gitary/akusticheskie-gitary, где есть большой выбор вариантов различных типов и с разными характеристиками. Покупка нового инструмента может стать сложной задачей, поэтому важен серьезный подход. Это руководство поможет определиться с выбором первой акустической гитары.

Выбираем акустическую гитару

Нет ничего более увлекательного, чем покупка первой гитары. Когда дело доходит до выбора инструмента, покупатели повышенное внимание обращают на звучание, форму, размер и стиль. Однако есть и другие базовые характеристики, которые необходимо учитывать при выборе. Они действительно могут повлиять на конечный результат.

Бюджет и цель покупки

Прежде чем говорить о торговых марках или стилях оформления корпуса, подумайте, для чего вы собираетесь использовать свою гитару, сколько денег вы сможете потратить на нее.

Уровень игры

Если вы новичок и ищете инструмент для обучения, возможно, вы пока не захотите тратить слишком много денег на первый инструмент. А может вы опытный музыкант, готовый использовать более совершенный инструмент. В этом случае важно знать разницу между различными видами материалов изготовления, то, как дека влияет на резонанс и качество звучания.

Типы акустической гитары

Акустические гитары бывают двух типов:

  • Классическая. Используется для обучения игре на инструменте в музыкальных школах, училищах или консерваториях. У классической гитары широкий гриф и, как правило, нейлоновые струны.
  • Эстрадная. Ее можно использовать для исполнения всех жанров музыкальных произведений. Она подходит как новичкам, так и профессионалам. Струны обычно металлические, но вы можете использовать нейлоновые, если захотите.

Конструкция акустической гитары

Как только вы познакомитесь с устройством акустической гитары, сможете выбрать подходящий именно вам инструмент. Акустическая гитара состоит из двух основных частей: корпуса и грифа.

Гриф – это длинная часть инструмента, к плоской поверхности которой исполнитель прижимает струны пальцами, тем самым изменяя высоту звука. Гриф акустической гитары соединяется с корпусом. Сверху имеются большие точки, которые отмечают лады. Ими обозначаются 5-й, 7-й, 12-й, иногда 3-й, 9-й, 15-й, 17-й лады.

Если вы новичок, вам будет намного удобнее, если не только сверху, но и сбоку на ребре грифа будут видны специальные метки-точки, обозначающие лады. В будущем вам это очень пригодится. Также стоит обратить внимание на ширину грифа. На гитаре с широким грифом обычно удобнее играть сложные классические произведения, а с узким – аккомпанемент аккордами.

Головка грифа расположена на конце напротив корпуса гитары. Она оснащена клавишами настройки, известными как тюнеры и колки. Они изменяют натяжение струн. Они регулируют натяжение каждой струны. Также там располагается порожек, уменьшающий колебания струн, который обычно изготавливают из пластмассы.

Корпус

Изгибы верхней части корпуса называются верхней частью. Более широкие изгибы нижней части называются нижней частью. Область между ними – талия. Верхняя плоскость гитары – верхняя дека, а обратная сторона – нижняя.

Размер и форма корпуса влияют как на звук, так и на музыкальные возможности инструмента. Выбор формы корпуса, соответствующей вашим физическим и музыкальным потребностям, поможет получить нужный результат во время игры.

Что может повлиять на качество звука

Существует множество нюансов, которые могут повлиять на звучание гитары. Вот самые распространенные:

  • стиль корпуса;
  • ширина и длина грифа;
  • нейлоновые или стальные струны;
  • материал гитары.

Обязательно учитывайте это при выборе. Подержите гитару в руках, попробуйте сыграть несколько аккордов. Определите, насколько комфортно вам играть, оцените качество звучания. Определение оптимальных вариантов в этих категориях поможет вам принять решение при покупке акустической гитары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.