Что необходимо знать?

Если у вас есть домашняя студия или вы пишете музыку на ПК, вы рано или поздно столкнетесь с острой необходимостью в Миди клавиатуре.

korg_microkey.jpg

Если вы новичок и ищете универсальный инструмент, подумайте о клавиатуре от компании Korg. В дополнение к удобству в использовании, эти устройства оснащены пэдами, фейдерами и ругуляторами.

Что такое MIDI-клавиатура?

Важная информация для тех, кто еще не знаком с технологией MIDI, заключается в том, что сам инструмент не издает никаких звуков. Так что это не классический вариант. MIDI-клавиатуры являются устройствами управления, которые отправляют сигналы для настройки высоты и динамики звука, а также других параметров. Именно так создаются желаемые тона. С помощью такой клавиатуры можно играть на двух типах инструментов: виртуальных (программных) на ПК или инструментах (например, рэковых синтезаторах), имеющих вход MIDI.

В зависимости от того, какой инструмент вы выбираете в программе звукозаписи, вы можете управлять фортепиано, органами, струнными, басами, перкуссией или синтезаторами — выбор невероятно огромен. Единственное ограничение — количество инструментов в звуковом банке вашего ПК.

korg_microk.jpg

Как выбрать?

Существует несколько критериев выбора правильного инструмента. Клавиатуры MIDI обычно делятся на взвешенные, полу-взвешенные и невзвешенные. К примеру, Hammer Keyboard имитирует традиционное фортепиано. Это означает, что он более тяжелый, имеет меньшую чувствительность и подходит для музыкантов, которые привыкли к звуку настоящего инструмента.

Наиболее распространенный тип — это клавиатура, чувствительная к скорости нажатия. Такой вариант имеет много общего с клавишным синтезаторам. Клавиши здесь меньше, плавнее, легче, чем у молоточковой клавиатуры, и обеспечивают точный и быстрый отклик. Такой инструмент подходит для записи электронных звуков, ударных инструментов, синтезаторов, гитар и т.д. По сравнению с молоточковой клавиатурой, чувствительные к скорости нажатия инструменты намного дешевле, а также имеют более компактный размер.

<Yes

При выборе следует также обращать внимание на диапазон, или же другими словами, на количество клавиш. Две октавы (37 клавиш) достаточно для записи электронных звуков, синтезаторов, битов или басовых линий. Для более сложных работ, фрагментированных аккордов и фортепианных фраз больше подходят клавиатуры с 4-мя октавами и 5-ю октавами (61 и более клавиш).

Дополнительные характеристики

Все остальные элементы MIDI-клавиатуры считаются дополнительными. К ним относятся кнопки (поворотные потенциометры), фейдеры (элементы управления с вертикальным перемещением) и пэды (кнопки с мягким квадратом, часто с подсветкой). Каждая функция не имеет строгого назначения на постоянной основе, поскольку в зависимости от используемого программного обеспечения ПК могут задаваться любые команды.

Распространенное использование данного инструмента — запуск сэмплов и различных звуковых эффектов. Так что, если вы желание заниматься электронной музыкой, эти дополнительные преимущества управления вам обязательно пригодятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.