Валерий Латыпов1В Гостином дворе впервые прошла ярмарка современного искусства и международный арт-форум Art Russia. С 20 по 23 февраля гости наслаждались работами 65 художников из России и других стан  мира. А также на ярмарке было представлено 15 галерей. Порталу MuseCube удалось побывать на выставке 23 февраля, как раз в последний день её проведения.

 

Пространство Гостиного двора временно превратилось в “лабиринты” из стендов с работами. В конце зала проходили познавательные лекции и дискуссии, где каждый посетитель непременно мог выбрать для себя интересующую его тему. Конечно же, ярмарка стала особенно нужной для ценителей современного искусства, инвесторов, коллекционеров, художников и дизайнеров.

 

Два арт-объекта привлекли внимание посетителей неслучайно. Один из них – скульптура “Мать” (автор Weld Queen), которая олицетворяет созидательную силу, образ первородного источника, стоящего в начале всех вещей. Второй объект – “The lady of energy” (автор Зорикто Доржиев) ассоциируется с древними женскими культурами и современной опоры высоковольтной линии электропередач. У этих скульптур, наверное, гости мероприятия сделали рекордное количество снимков.

Валерий Латыпов6

Ирландский концептуальный художник Кевин Эбош (Kevin Abosh), продавший фотографию картофеля за миллион евро, известный работами в области фотографии, скульптуры, блокчейна, кино и т.п. представил свои фотоработы на ярмарке. Фото “Автопортрет”, к примеру, вызвало неподдельный интерес среди гостей ярмарки. Возле стенда Дамира Кривенко (создатель направления “палитризм”) собралась целая толпа желающих сфотографироваться с работами.  С его работами знакомились Папа Римский и Билл Клинтон. Сейчас они выставляются в чопорной Англии (одна из последних знаковых выставок художника прошла в Лондоне).

 

Любопытство посетителей вызвали работы Юлии Якубович (экспрессивная живопись, эзотерика, абстракция, символизм), которые в большинстве своём выполнены в форме круга. В форме круга (и не только) также пишет Anna Bo – основатель направления “многогранная живопись”. Она представила свой новый проект “All we are from spaсe”, который можно с удовольствием рассматривать довольно долго.

 

Невозможно выделить одного или нескольких художников среди такого количества объектов искусства. Да и нужно ли? В целом, Art Russia – это потрясающе интересная ярмарка современного искусства, которая полезна для всех нас. Возможно, кому-то она помогла понять и принять современное искусство, подискутировать, пообщаться с художниками. Ждём следующих выставок!

 

 

 

Яна Банюлис специально для Musecube

Фотографии Валерия Латыпова

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.