Фото Любови Гайворонской
Фото Любови Гайворонской

Юбилей на благотворительной основе

В минувшую субботу, 17 апреля, Международный день цирка отметили не только профессиональные артисты манежа, но и все любители клоунады и акробатики, а также дети категории 2+.

О работе российских цирков в период пандемии, юбилее БМЦ на проспекте Вернадского и аллеи цирковых звезд, рассказали генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный и генеральный директор ФКП Российской государственной цирковой компании Сергей Беляев.

– Безусловно, пандемия внесла свои коррективы, однако Большой Московский цирк одним из первых открыл свои двери, невзирая на 25% рассадку зала и все последующие сложности, связанные с соблюдением мер безопасности для артистов и зрителей, – рассказал журналистам Эдгард Запашный.

Также, по словам генерального директора российской цирковой компании Сергея Беляева, в привычное русло вернулся не только БМЦ, но и все российские цирки от Москвы до Владивостока и от Санкт-Петербурга до Сочи.

Тем не менее, несмотря на открытие цирков и начало всероссийской вакцинации, руководство Большого Московского цирка отмечает, что двояким остается вопрос о необходимости прививок для животных, что может существенно обезопасить здоровье четвероногих артистов.

– Что касается вакцинации животных от ковида, то единого решения по этому вопросу пока нет. В любом случае мы заинтересованы в том, чтобы наши животные были в безопасности. Поэтому, как только будет принято государственное решение по прохождению вакцинации животных, мы обязательно это сделаем, – добавил Запашный.

При этом, невзирая на пандемию, свой юбилей Большой Московский цирк отметит в полном составе двумя грандиозными спектаклями, первый из которых пройдет 28 апреля на бесплатной основе для детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями, детей-сирот и малоимущих семей.

Кроме этого, в честь 50-летнего юбилея цирковую аллею звезд дополнят имена легендарных советских артистов Валентина Филатова и Сергея Макарова.

– Когда пятьдесят лет назад открывался наш цирк, то первое бесплатное представление дирекция цирка устроила для строителей, возводивших наше здание. В этот юбилей, спустя пятьдесят лет, мы хотим пригласить не строителей, а детей, которые в силу различных жизненных обстоятельств не могут посетить его по билетам. Мы понимаем, что это будет не простой зритель, но уверены, что справимся с волнением и покажем удивительный спектакль, – отметил Эдгард Запашный.

Все последующие представления, запланированные на весну-лето 2021 года, пройдут в обычном режиме по билетам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности в условиях Covid-19.

Наталья Бартош специально Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.