Инопланетная сказкаДля многих родителей накануне новогодних праздников встаёт вопрос: «Чем занять ребят в зимние каникулы?» Предлагаем вам один из беспроигрышных вариантов – посетить недавно приехавший к нам на гастроли Московский цирк братьев Запашных. Уже опробованная во многих городах и даже за рубежом программа «OFU. Приземление», успевшая подарить радость десяткам тысяч зрителей, наконец-то добралась и до Санкт-Петербурга! И кажется, даже место представления было выбрано не случайно – совсем рядом с мерцающей синими огнями «летающей тарелкой» Газпром Ареной на Крестовском острове.

 

В этот раз уже не землянин попадает в гости к инопланетянам, а летающее блюдце терпит крушение вблизи одного из больших городов. Летний вечер в парке культуры и отдыха: тележки мороженщиков, гуляющие под ручку парочки, летний тир, палатки с сахарной ватой, танцевальная площадка, шоу велосипедистов. Кажется, всё дышит покоем и умиротворением. Но не тут-то было! Вдруг в один из газонов врезается НЛО, откуда появляется долговязая и узкоглазая фигура гуманоида. Через несколько минут к месту ЧП подъезжает автомобиль спецслужб, и его окружают люди в чёрном. Инопланетянину удаётся вовремя сбежать, в чём ему помогает девочка, с которой им предстоит стать закадычными друзьями и вместе пережить множество приключений! Переодетый ради маскировки в длинный серый плащ, алый шарф и шляпу с полями, он напоминает Фантомаса, вызывая улыбку у зрителей своим легко узнаваемым образом «из детства».

 

Спасаясь от преследующих его агентов спецслужб, с помощью волшебного пульта наш герой «переключает» времена года, и мы оказываемся то в летнем лесу, то под вьюгой, то в цветущем саду. Знакомясь с жизнью землян, инопланетный гость попадает то на стройплощадку, то в картинную галерею, знакомясь с полотнами Виктора Васнецова «Алёнушка», «Три богатыря», «Охотники на привале», некоторые из персонажей которых оживают и разыгрывают перед зрителями весёлые трюки. Вдруг в галерее вспыхивает огонь, и немедленно под вой сирен приезжает команда пожарных. Внимание ребят привлекут искусно поставленные акробатические номера, в которых гимнасты, облачённые то в костюмы спецагентов, то пожарных, то космонавтов и даже строителей в ярких касках показывают чудеса ловкости и эквилибристики, двойное и тройное сальто, выполняя их с поразительной синхронностью. Захватывают дух номера под куполом цирка, полёты с помощью акробатических качелей и батутов, гимнастка на обруче в серебряном трико демонстрирует удивительную лёгкость и гибкость.

Инопланетная сказка

Второй акт открывают зажигательные танцы артистов в разноцветных костюмах легко узнаваемых персонажей: Щелкунчика, Оловянного Солдатика, Дюймовочки, Золушки, Зебры и Жирафа, Клоуна и Обезьяны. Развеселят ребят интерактивные моменты программы — главные герои то здесь, то там оказываются среди зрителей, вовлекая их в происходящее!

 

Умилительные номера с животными впечатлят и детей и взрослых: это и шоу собачек, пуделей и овчарок, отважно катающихся на каруселях и даже велосипедах. Акробатические этюды от лихих наездников, исполняющих джигу и головокружительные трюки. Они буквально летают в воздухе над сёдлами и вокруг лошадей на полном скаку, и даже под ними! Вызывают восторг ребят домашние козочки, белые, рыжие и чёрные – редкие животные в цирковых программах, но удивительно умные и эмоциональные! Отдельного внимания заслуживает номер с бурыми медведями, воспитанниками знаменитой цирковой династии Александровых: разыгрывая сценку «Охотники на привале», они отбирают у людей ружья, призывая своих преследователей тем самым к миру и дружбе.

 

В фойе, кстати, можно сфотографироваться с артистами в образе Космонавта и Деда Мороза со Снегурочкой, наложить аквагрим, получить на память фото с разноцветными попугаем или обезьянкой!

 

В кульминации агентам спецслужб всё-таки удаётся захватить инопланетного гостя в плен. И вот мы уже видим его на операционном столе, обездвиженного и приготовленного к опытам. Только чудо помогает ему снова спастись. И в финале за своим соплеменником прилетает целая команда инопланетян, и, подружившись с землянами, они вместе устраивают праздник. Откуда ни возьмись, посреди арены вырастает новогодняя красавица-ёлка! Подготовленная братьями Запашными и их коллегами программа, несомненно, доставит массу счастливых моментов ребятам и их родителям. Торопитесь приобрести билеты на современную и интересную программу, впервые представленную в северной столице! Гастроли продлятся до 8 января на площадке Сибур Арены.

 

Марина Чистякова специально для Musecube

Фотоотчет Ксении Жаворонковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.