В начале зимы на Питер внезапно нагрянули лютые морозы, но даже они не помешали поклонникам «Несчастного Случая» придти 5 декабря в клуб «Космонавт» на встречу с любимой командой. Алексей Кортнев, в сопровождении Дмитрия, Романа, Сергея и двух Павлов, уже много лет — бессменных участников коллектива, приехали в наш город после почти годичного перерыва.

Лидер «Несчастного Случая» отпраздновал в октябре этого года 55-летний юбилей, однако отмечать это событие какими-то массовыми мероприятиями не стал. И этот визит в петербургский «Космонавт» тоже не был к чему-то приурочен. Просто концерт, с лёгким налётом новогоднего настроения — всё-таки до главного зимнего праздника меньше месяца осталось, и сцену клуба уже украсили ёлочки. И начали музыканты своё выступление с зимней песни — «Снег идёт».

Ну, а дальше, несмотря на мороз за стенами клуба, в «Космонавте» стало жарко — ведь «Несчастный Случай» умеет «зажигать», в группе все и поют, и танцуют! Целые мини-спектакли разыгрались на песнях «05-07-033» и «Плохой танцор», например. И танцы, и искромётный юмор — как в текстах песен, так и в репликах между ними — всё это отличает коллектив Алексея Кортнева.

Одна их любимых тем — алкогольная. И фронтмен группы прочёл целую мини-лекцию про коньяк: рассказал, что сей напиток бывает «хороший плохой» — настоящий армянский, например, и «плохой хороший» — палёный французский..

Разумеется, прозвучала песня, посвящённая нашему городу — «Питер». Интересно, исполняют ли её музыканты на концертах в столице? Однако «Песню о Москве» исполнили следом — но это, без сомнения, одна из самых красивых мелодий «Несчастного Cлучая». Концерт проходил под девизом «Петь и танцевать», и с первой частью проблем не возникло. А вот «танцевать» под «Овощное танго», «Что ты имела в виду» и другие жизнерадостные мелодии пришлось, сидя на стуле — танцпол у нас по-прежнему под запретом.

И тему всем уже надоевших коронавирусных ограничений меткий Кортнев стороной не обошёл. Всенародно любимый хит «Снежинка», особо, кстати,

почитаемый именно в нашем городе за строчку про «московский «Спартак», пополнился новым куплетом, заменившим морально устаревший про Лужкова и юбилей:

И на антиковидные меры,
На чиновничью белиберду,
На вакцины и на ПЦРы
Я ваще с кьюар-кодом кладу

Эти слова буквально утонули в овациях — несмотря на то, что у большинства присутствующих упомянутые коды имеются, ведь иначе в зал по новым правилам проникнуть почти невозможно!

В конце выступления Алексею Кортневу вынесли прямо на сцену бокал коньяка. «Это — хороший хороший!», прокомментировал саксофонист Павел Мордюков, припомнив ранее озвученную градацию данного напитка. А Алексей Анатольевич тем временем поздравил зрителей с наступающим Новым годом, пригласив желающих на концерт 30 декабря — правда, в столице. В Питер в этом году «НС» уже не приедет.

Александра Смирнова, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.