28 марта 2014 года в Манеже на выставочной площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia открыл двери для всех желающих удивительный шоу-рум, в котором были представлены коллекции пяти молодых дизайнеров, победителей конкурса «АРТ Квадрат» 2014 года.

Данному проекту уже около двух лет, он проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи при Министерстве образования и науки РФ. Его задача- найти и помочь юным талантам в сфере культуры и искусства в регионах России. Для начинающих дизайнеров был объявлен конкурс на сайте, победители которого смогут продемонстрировать свои достижения в шоу-руме на центральной площадке Москвы. Этот конкурс заинтересовал ребят и они, приложив фотографии своих работ, с нетерпением ждали результатов. И вот, наконец, были озвучены имена победителей, ими стали: Сергей Долженко, Катерина Горегляд, Ольга Продан, Дуэт Марии Чернышковой и Натальи Гуд, Сергей Андреев.

Сергей Долженко, по образованию финансист, говорит, что создание одежды у него «в генах». Его мама работает в сфере дизайна головных уборов и он, с самого детства, впитывал атмосферу моды и искусства. Его кредо- это исключительно натуральные материалы. На создание коллекции его, заядлого путешественника, вдохновила поездка в Мачу-Пикчу, а именно, увиденная им там лама. Это животное настолько привлекло внимание юного дизайнера, что он создал потрясающее двухстороннее пальто, украшенное с одной стороны шикарной шерстью ламы, а с другой, разноцветными и яркими полосками кожи. Такое пальто выполняет самые важные, на взгляд Сергея, функции- тепло и красиво. Также представлены: классические кашемировые пальто для повседневной носки, полупрозрачные платья из шелка и органзы, актуальные в сезоне весна-лето 2014.pr

Катерина Горегляд представила коллекцию «Скандинавские сказки», преобладающим цветом которой, является- белый. Шерсть, шелк, хлопок, альпака, искусственная замша – материалы, из которых состоят воздушные сказочные изделия, украшенные логотипом австрийского льва. Отличительная черта – легкость и женственность. Катя- самоучка и в этом проекте принимает участие в первый раз, но, при этом, она далеко не новичок, ведь это уже третья ее коллекция одежды.

Ольга Продан поразила своими изделиями взыскательную публику. Для своей коллекции она использовала конструктивные цвета, чтобы подчеркнуть крой, конструкцию, скульптурность, графичность и линии. Из натуральной кожи созданы аксессуары в виде оригами. Оля, выпускница Кубанского университета, и очень любит экспериментировать с фактурой, придавая ей объем (3-D эффект). Все свои изделия она шьет сама. Это уже второе успешное участие талантливой девушки в проекте «Арт Квадрат».

Блестит на бархате эксклюзивная бижутерия Марии Чернышковой и Натальи Гуд. Основа изделий – это пластик, натуральный камень, декоративная эмаль «Фаберже», кристаллы «Сваровски», цирконы и металл. Это дебютная коллекция дуэта из Санкт-Петербурга. Девушки учатся на курсе графического дизайна. Узнав о конкурсе по интернету, они очень захотели в нем участвовать. И хотя изначально организаторы принимали заявки только от создателей одежды, девушки настояли на своем, и для них сделали исключение. Мария и Наталья очень рады своей победе и мечтают и дальше развиваться в сфере создания украшений.

Сергей Андреев представил в шоу-руме коллекцию в стиле unisex, состоящую из футболок и толстовок черного и белого цвета, украшенных необычными принтами- коллажи российских памятников. Сергей раньше был кинопродюсером, но затем понял, что мода, именно то, что ему действительно интересно. Это первое участие Сергея в подобном проекте, но он не намерен останавливаться, и будет и дальше покорять все новые и новые вершины.

Проект «Акт квадрат» продолжает свою работу и осенью текущего года будет объявлен новый конкурс для тех, кто молод, талантлив и настойчив. Не пропустите!

Елена Мишина, специально для MUSECUBE

Фото – Анна Крицкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.