Выпал снег неслучайно: время молниеносно движется к рождественскому печенью, посиделкам с друзьями до самого утра, мандариновым приключениям. ( заметьте, о майонезе ни слова ) Как непросто нашему оргазму даются эти переключения режимов. Мы бессильны пред течениями природы, и в то же время каждый имеет свои секреты « выживания » в один из самых затяжных сезонов. С радостью поделюсь своими.
Растительные и эфирные масла. За окном лежит снег и как нельзя кстати аромалампа. Пара капель любого масла – и дом наполняется волшебством. В зимнее время мне нравится использовать масло розы, ели, апельсина, фенхеля, можжевельника и гвоздики. К тому же масла имеют кучу полезных свойств и способов применения. Захотелось принять ванну? Пару капель масла апельсина смешайте с парой капель масла ели и разведите в стакане молока ( в качестве эмульгатора можно использовать мед, морскую или даже поваренную соль ). Эффект моментальный: ванна наполняется прекрасным. В такие моменты свечи должны быть всегда под рукой, ведь романтику никто не отменял. Расставьте свечи и под звуки джаза наслаждайтесь этой роскошью. 20 минут и « прощай, стресс ». Далее масло жожоба ( чувствительная кожа у него в большом долгу ) смешайте с маслом розы и кончиками пальцев нежно повбивайте в кожу. Следует осторожно подходить к области вокруг глаз. Масло зародышей пшеницы – идеальный вариант. О том, что такое массаж с применением масел, и говорить не стоит.
Приближаемся к следующему пункту: чаи и травы.
Не бойтесь экспериментировать и прекратите покупать пакетированный чай! Ведь гораздо полезнее приобрести фитосбор в аптеке. Ну а еще лучше собрать все собственноручно: почки березовые, цветки ромашки, листья мяты,иван чай, мелисса – все это великолепие доступно на каждом загородном участке. Несколько чашек перед сном вдохновят Морфея на трансляцию красивых снов.
Еще выделю корень имбиря. Пожалуй, смерть беспощадно настигла бы меня, не будь у меня этого чуда ( ночные съемки, бесконечные встречи и ненормированный рабочий день-ночь-год ). Имбирь достаточно натереть на крупной терке и добавить в зеленый чай с листочками свежей мяты. Вместо сахара мне нравится добавлять пару ложек меда липы ( меня не останавливает понимание того, что мед в горячей воде теряет свои “полезности” ).
Поговорим о ужине. Авокадо, то что надо! Самый питательный фрукт в мире. Бокс руколы: удобно хранить, удобно жить. Незаменимый продукт особенно для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. В ней содержатся биологически активные вещества, позволяющие худеющим сохранить бодрость духа и работоспособность. Обогащенные клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья создают ощущение сытости ( залог стройности многих моделей ).
Кешью, грецкий, бразильский орех, миндаль, фундук – незаменимые белки.
Ешьте с удовольствием! Ищите что-то новое, не покрывайтесь консерваторской плесенью!)

Друзья, давайте не будем лениться и капризничать! Это не модно! Зима не сурова для не суровых, поймите наконец. Носите ваши любимые пальто, свитера, бабушкиных рук носки и французские береты. В городских кафе нас ждут обновленные меню с горячими напитками, встречи с друзьями и любимыми. Дарите друг другу улыбки и перчатки!)

Всегда спешащая ( и уже не на шпильках, а в сапогах ) вам на помощь, ваша Юлия Желтобрюхова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.