Всегда думала, что в Беларуси нет групп, исполняющих свои песни на белорусском языке. В смысле, нормальных групп нет. А сейчас потихоньку начала менять свое мнение. Сначала мне это доказывала могилевская группа Акут, а в четверг, 6 декабря, группа Martin S еще больше заверила меня в том, что можно петь на белорусском языке классные песни.

Martin S6 декабря 2012 года Группа Martin S. в уже не безызвестном вам клубе “РЕ:паблик” презентовала свой дебютный альбом с одноименным названием. В этот вечер на сцене происходило нечто настолько будоражащее и неординарное, что небольших неполадок в звуке никто не замечал, а все с завидным единодушием подпевали и танцевали с полной самоотдачей. Поклонников группы набралось целый клуб – яблоку было негде упасть.

Концерт начался с выступления экспериментального театра «Голова-нога». Театр работает на базе Института журналистики Белорусского государственного университета.Надо сказать, что этот театр был уже замечен нами в уличных постановках, которые уже сами по себе были яркими и интересными. В этот же вечер им выпала роль не только начать и закончить мероприятие, но и на протяжении всего концерта служить театрализованным сопровождением того шоу, которое делала группа: то пытались дождаться невидимого поезда, то устраивали зомбо-шоу, а Екатерина Карпицкая и Кристина Рыбенкова еще и на ударных успели сыграть в песне «Дзённікі».

концерт группы Martin SВообще тон концерту с самого начало задало уже само эффектное появление группы – музыканты появились из пакетов, которые во время выступления театра находились на сцене и были практически не видны, и никто даже не предполагал, что кто-то в них прячется.

Всего за вечер музыкантами было исполнено 12 композиций. Начали концерт с зажигательной песни «Раз на раз». Песня эта мелодичная и яркая… поклонники ее знают давно, поэтому весь зал пел ее вместе с артистами.

Помимо песен из альбома на суд поклонников Martin S. Исполнили кавер-версию песни «Купалинка», а также прозвучала новая песня «Ніколі». Плохого ничего не скажу, потому что мне понравилась и кавер-версия, зажигающая и завораживающая и новая песня, которая заставляет немного задуматься о своей жизни. Думаю, что в сердце поклонников песня останется надолго.

группа Martin SПомимо альбомных композиций на суд поклонников Martin S. вынесли кавер-версию народной «Купалінкі», а также совсем новый трек «Ніколі». Плохого ничего не скажу – мне понравилась и кавер-версия, зажигающая и завораживающая, и новая композиция, которая заставляет немного задуматься о своей жизни. Думаю, что в сердце поклонников песня останется надолго. Из песен дебютного альбома лично мое сердце больше всего зацепили: «Стомлены», «Блізкія» и «Механіка», прозвучавшая последней на этом вечере. Также песня «Талісман»… Ее можно выделить отдельно. А вообще, все песни Martin S. цепляют. Трудно сказать чем конкретно, но цепляют. Они поют о простых вещах, о том, что есть в жизни каждого из нас, о том, без чего нельзя жить. К тому же поют на белорусском языке.

Как всегда в четверг вечером после классного концерта не хотелось покидать клуб. Но все-таки все имеет свое завершение, и клуб медленно опустел.
И вот я иду по улице под тихо опускающемся на землю снегом, а в наушниках играют «Блізкія» и «Мы зробім усё»

P.S. Уже после концерта я спросила у вокалиста группы Владимира Боськи о его ощущениях, и он ответил: «Любое выступление — это страшнейший заряд эмоций. После каждого выступления находишься на подъеме, хочется творить. Мы рады, что набралось так много людей, готовых принимать нашу энергетику, и делиться своей с нами. Это значит, что то, что мы делаем, мы делаем не зря.» Действительно, не зря. Ждём очередные выступления, очередные концерты, ведь ребят можно слушать бесконечно.

Скачать альбом группы Martin S. можно на официальном сайте группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.