1_1

 

В первом кадетском корпусе прошла пресс-конференция посвященная SaintPetersburg fashion week.

В первый день показов, в рамках Saint-Petersburg fashion week, прошла интересная пресс-конференция. Спикерами выступили: Никита Кондрушенко (Председатель Наблюдательного Совета Fashion Syndicate St.Petersburg, художественный руководитель SpbFW), Сергей Хромченков (креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy), Надежда Кожевникова (директор филиала журнала ELLE в Санкт-Петербурге), Александр Смирнов (главный редактор журнала DRESS CODE) и Эльгиз Качаев (Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга). Были подняты вопросы, касающиеся моды нового сезона и перспективы развития индустрии в ближайшем будущем.

— «Наша неделя моды, это совсем не коммерческий проект, мы не хотим, чтобы билеты в первые ряды выкупали дяденьки с огромным пузом, которые просто пришли посмотреть на девочек. Для нас VIP-гости – это, прежде всего СМИ. Мы хотим, что бы нас критиковали, понимали, видели суть моды. Все наши гости – это люди, которые в этом разбираются, а не те, которые просто купили билеты. Коммерческого интереса проект не представляет. Вот наше принципиальное отличие от остальных модных недель» – говорит  Никита Кодрушенко.

— «Мы хотели бы показать, возможно, открыть молодых дизайнеров, ведь в их задачи не входить раскрутка себя, они не умеют, да и не должны уметь вести бизнес, их работа это создавать одежду, образы. Мы помогаем им, здесь люди получают возможность посмотреть на новые направления в моде, а дизайнеры показать себя» – рассказывает Надежда Кожевникова.

Александр Смирнов, главный редактор модного журнала  DRESS CODE рассказал о Полине Раудсон — члене Fashion Syndicate St.Petersburg, которая  открыла подиумную программу St.Petersburg Fashion Week своим показом новой коллекции “КАТАРСИС”. «Когда вы увидите коллекцию, вы поймете, почему именно Полина должна быть первой. Ее одежда — не просто одежда, это новое интересное направление».

Как чуть позже высказалась сама Полина, коллекция представляет собой некую философию: «Я много путешествую. Путешествую внутрь себя. Там я черпаю вдохновение и новые образы, идеи. Это мое единственное вдохновение. Название коллекции тоже пришло ко мне во сне, я поняла, что от  этого никуда не убежать, так тому и быть. Крылья, которые нарисованы на приглашениях и фигурируют в моей коллекции — это символ того, что есть внутри нас! И оно должно вырваться наружу, не стоит сдерживать свой внутренний мир. Завершающая модель в дефиле,  девушка с вуалью цвета маджента. Это собирательный образ, яркий завершающий аккорд. Так я вижу сердце всей коллекции».

После первой пресс-конференции состоялась серия пресс-показов: Анны Овчинниковой с коллекцией выпускных платьев «Босиком по мостовой», модного дома «Харлен» с коллекцией женских пальто и Нью-йоркского дизайнера Leka. Это шоу стало ярким взрывом. Блестящая и несущая в каждой модели дух Нью-Йорка коллекция и сама Leka вызвали интерес у СМИ. Ну а после завершающего день и открывающего модную неделю показа вышеупомянутой Раудсон, день был официально завершен.

Евгения Микулинская специально для Musecube

Фото – Виктория Осипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.