«АРТ Квадрат» – не просто проект, это возможность для талантливых ребят из самых разных уголков нашей родины показать себя и реализовать идеи в области дизайна одежды.28 марта 2014 года в Манеже на самой престижной выставочной площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia победитель конкурса, объявленного на сайте проекта, Гоша Карцев представил свою новую коллекцию.

Это уже не первый подобный опыт, ранее Гоша уже участвовал в показе на неделе моды в Санкт-Петербурге. Затем, он решил попробовать себя в роли стилиста и создавал образы для звезд шоу-бизнеса. Но, наконец, после долгого перерыва он решил вернуться к созданию одежды. Организаторы конкурса с огромным удовольствием вручили Гоше заслуженный главный приз, а именно, грант и возможность продемонстрировать свою коллекцию на неделе моды в Москве.

Отличительная черта бренда «ГОШ» by Гоша Карцев – это «спортивный шик».

«Спортивную одежду, можно и нужно носить не только на фитнесс, но и просто на прогулку по парку, городу. Она должна быть максимально удобной, комфортной и при этом модной и актуальной. Я бы назвал свой стиль- «советский баскетболист – репер». Этот образ навеян культурой 90-х, которая мне близка и является источником неиссекаемого вдохновения. Я придерживаюсь единой концепции в цветовой гамме, так как такие цвета, как черный, белый, серый и синий- это классика спортивной одежды того времени.»
– говорит Гоша.

По мнению дизайнера, его стиль предназначен для группы людей в возрасте от 20 до 35 лет. В таком образе любой человек может всегда выглядеть стильно и при этом не испытывать неудобств в любой обстановке, одежда очень практичная и сохраняет урбанистический дух, человека, живущего в городе. Это коллекция для людей, которые не ограничены офисными рамками.

Несмотря на выдержанность в стиле, Гоша сумел внести и некоторую «изюминку» в каждый look: платья на девушках ,при своей, казалось бы скромности, ненавязчиво оголяют ножку. А спортивные полоски на брюках сделаны из прозрачной ткани, что придает некоторую пикантность истинно русскому облику свободного человека, и продолжает идею весеннего и летнего тренда 2014 года.

На данный момент дизайнер заканчивает свои следующие две коллекции, выдержанные в том же стиле и запускает интернет-сайт по продаже своих творений. Теперь каждый желающий сможет приобрести то, что ему по душе. Уверена, такая одежда подойдет как и человеку, далекому от моды, так и самому взыскательному покупателю.

Проект «Арт Квадрат» продолжает свою работу и будет и дальше поддерживать юные таланты во всех их творческих начинаниях. Главное, что принять участие может принять каждый, кто желает получить уникальную возможность изменить себя и окружающих, принеся в мир новые идеи и концепции.

Елена Мишина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

Фотоотчет Нины Калабиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.