В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia проект «АРТ Квадрат» представил несколько новых имен в индустрии моды. Молодой дизайнер Гоша Карцев представил на подиуме свою дебютную коллекцию ГОШ by Гоша Карцев, отразившую актуальный тренд этого сезона «спорт-шик». В 2013 году Карцев стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводил «АРТ Квадрат».

«Основная тема коллекции – патриотизм, – говорит Гоша Карцев. – Все принты на одежде и аксессуарах – на русском языке, на всех банданах изображено очертание Московского Кремля. Вся одежда сшита на московских фабриках из натуральных и высокотехнологичных материалов. В коллекции есть даже свитшот с крестами, вырезанными вручную из камчатской лиственницы. Скоро все модели будут доступны для продажи на моем официальном сайте!»

Лаконичные силуэты, яркое цветовое решение (черный, белый, серый и синий электрик) и оригинальные принты в коллекции Карцева произвели сильное впечатление на гостей показа. Среди них были известные российские дизайнеры Олег Овсиев, Александра Федорова и Александр Рогов, креативный директор Chop-Chop и Birdie Коля Риш, телеведущая Мария Железнякова и многие известные блогеры и фэшн-фотографы. «Просто! Носибельно! Вкусно! Уже мечтаю о свитере ГОШ», – прокомментировал коллекцию Карцева Александр Рогов.

Также проект «АРТ Квадрат» в этот же день представил еще пятерых победителей конкурса молодых дизайнеров. Капсульные коллекции сезона осень-зима 2014/2015 в специальном шоу-руме выставили AMDG, Sauji Actei, OLGA PRODAN, Katerina Goreglyad, Gud&Сhernyshkova.

«Показ Гоши Карцева и демонстрация коллекций в шоу-руме «АРТ Квадрат» имели колоссальный успех, – говорит куратор направления фэшн «АРТ Квадрата» Катя Музыка. – Уже в течение первого часа работы посетители Недели моды готовы были скупить многое из представленного, дизайнеры раздавали свои визитки. А показ Гоши Карцева собрал много звездных гостей, впечатлил всех саундом и коллекцией, пропитанных русским духом».

Мероприятия организованы Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и проводятся при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Официальный сайт проекта «АРТ Квадрат»

Социальные сети проекта:

Facebook

VK

Фотоотчет Нины Калабиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.