https://musecube.org/events/ruslan-gerasimenko-i-elena-hanpira/
Использовано фото из группы Светский Холодильник.ru

Несмотря на опасения закрытия офлайн-мероприятий, официальная неделя моды ST. PETERSBURG FASHION WEEK сезона весна – лето 2021 под патронажем Fashion Syndicate St. Petersburg и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка города, cостоялась на Новой сцене Александринского театра с 15 по 18 октября.

В показах приняли участие FABRICK FANCY BY SAERGEY KHROMCHENKOV “FANCY DREAMS”, “Hi-tech. Time feelings”; Mod’Art St. Petersburg, Showcase “New Name”, CHAPURIN, МД Анны Овчинниковой, Linda Aloyan и Fresh Fashion by Bukhinnik “K-NIKSEN” – выпускные работы учеников петербургской школы дизайна под руководством модельера Владимира Бухинника.

Fashion week – это мероприятие, подобное карнавалу: много очень красивых и зачастую причудливо одетых людей собираются вместе, чтобы посмотреть тренды на будущий модный сезон. Неделя моды – это, прежде всего, долгое ожидание, предвкушение чего-то необычного и бесконечные светские беседы. Во время ожидания была возможность занять себя в холле театра: на выбор бесплатный макияж от профессиональной косметики “Just”, закуски от “Casademont”, деловая программа и пресс-центр. В период пандемии приглашенных гостей на Неделю моды значительно меньше, чем было, к примеру, в прошлом году. Приходилось соблюдать какую-никакую дистанцию, а потому острой нехватки мест как в прошлые годы не было. Сильных задержек шоу в этот раз не наблюдалось, организаторы постарались соблюсти заявленный в расписании тайминг.

Помимо показов, для профессионалов из мира моды была организована деловая программа, где были подняты такие темы, как правила съемки лукбука коллекций от fashion-фотографа Кирилла Михирева, создание актуального digital-контента от Дарьи Сухановой и Кристины Дягилевой (арт-директор и шеф-редактор электронного social media «Календарь Модных Событий»), организация оптовых продаж для дизайнеров и модных брендов от Елены Буграновой, президента Ассоциации «Союза Русских Байеров», привлечение инвестиций в бренд от Романа Ефремова (Президент Ассоциации «Недели моды» в России), как открыть швейное прозводство с нуля от Сергея Прохомова, ТикТок как площадка для продвижения от Иры Макаровой и особенности создания коллекций и продвижения дизайнеров в новой реальности от Константина Лукина, руководителя St. Petersburg Fashion Week.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.