ммкф

 

25 апреля в Москве прошёл брифинг Никиты Михалкова. На этой встрече с журналистами президент фестиваля подвёл итоги ММКФ, немного рассказал об истории фестиваля и о разнообразии картин, представленных на суд зрителя, прессы и жюри. А также ответил на многочисленные вопросы, которые не всегда касались кино.

 

Один из наиболее ожидаемых был интерес журналистов к мнению Никиты Сергеевича о новом президенте Украины.

 

Режиссер деликатно и дипломатично высказал своё мнение на этот счёт, намекнув на то, что рано делать какие-то выводы из этой ситуации. Также, Михалков затронул парижскую трагедию, порекомендовав посмотреть новый выпуск его передачи о Нотр-Дам де Пари.

 

Михалков с сожалением сообщил о том, что не смог присутствовать на большинстве мероприятий. Однако он доволен работой жюри, на мнение которого никогда не влияет, и очень рад, что фестиваль уже несколько лет проходит весной, а не жарким летом, как было раньше.

 

За время работы фестиваля, было продемонстрировано более 600 картин разных жанров. Особенно сильным был конкурс документального кино. Одна из ярких картин этого жанра – “Отец ночь”, о которой есть отдельная статья 

 

Историческая тематика в этом году была центральной на ММКФ. Фильм открытия “Император Парижа” рассказывает об одной из ключевых фигур наполеоновского Парижа – Франсуа Видоке. Картина закрытия – интервью с Горбачёвым. Фильм-противоречие, при просмотре которого испытываешь огромный спектр эмоций к этой личности, от жалости до отвращения.

 

Цепляет за живое биографическая картина Райфа Файнса “Нуриев. Белый ворон”, рассказывающая о знаменитом российском танцоре балета. “Нуриев” снят интеллигентно и педантично. Продумано всё до мелочей, вплоть до национальностей актёров.  

 

Были и откровенно проигравшие картины, например: “Пианист от Бога”, во время показа которой люди покидали зал.  

 

Что касается организации: всё было на высшем уровне, от плотности и разнообразия программы до работы команды ММКФ-41.  

 

Ждём ММКФ 42. Спасибо, Никита Сергеевич!  

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотография предоставлена пресс-службой ММКФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.