hzb8oAWhG_A«Курт Кобейн: чёртов монтаж» — это то, что должен видеть каждый фанат группы Nirvana и тот, чей путь становления начинался со «Smells Like Teen Spirit».

Он хотел успеха, но не хотел славы. Он хотел семьи…

20 февраля 1967 года в обычной американской семье, основанной на симпатии, родился прекрасный белокурый малыш. Мальчик рос гиперактивным, любил рисовать. А потом родители решили развестись, и он стал ощущать себя чужим. Что вылилось в неуправляемость, желание бунта, разбоя, сомнительные компании с выпивкой и марихуаной. Отчуждённость.

В какой-то момент, единственной отдушиной стала музыка, в которой воплощалось всё. Все мысли, все эмоции. Даже боль от постоянных проблем с желудком. А потом пришёл успех, за которым последовала слава. Слава Бога. Он не был к этому готов… В это же время пришёл и героин.

В начале 90-х появилась Кортни (Кортни Лав, вдова Курта Кобейна, вокал, гитара группы Hole, актриса). И олицетворение поколения превратилось в пару поколения. Он хотел семью и очень любил дочь…

Это фильм о Курте, показанный глазами и словами Курта.

Даже если вы читали книги о нём, вы не видели его таким. Это фильм о любви. О её недостатке. Её запечатлённые моменты. И да, это документальный фильм без прикрас.

Почему сейчас? Видимо, настало время. С подачи Френсис Бин Кобейн  — дочери самой культовой музыкальной фигуры Америки, во власть Бретта Моргена (режиссёр, сценарист, актёр) были предоставлены все архивы семьи и коллег, которые удалось соединить с интервью близких и анимацией.

Показы в России стартовали 27 апреля. В очень ограниченном количестве.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.