3 декабря 2015 года кинокомпания BAZELEVS выпустит в широкий прокат фэнтези-мелодраму «Он – дракон» продюсера Тимура Бекмамбетова. Главные роли в фильме о любви молодого человека-дракона и похищенной им прекрасной княжны исполнили топ-модель Матвей Лыков и звезда фильма «Класс коррекции» Мария Поезжаева.

Фэнтези-мелодрама «Он – дракон»

Действие «Дракона» происходит в вымышленном фэнтезийном мире, стилистически похожем на языческую Древнюю Русь с вплетением скандинавских, кельтских, германских и восточных мотивов.

«Не знаю, существует ли такой жанр, но я бы определил наш фильм как фэнтези-мелодраму, – поясняет режиссер фильма Индар Джендубаев, – В его фантазийном мире разворачивается современная и очень понятная зрителю история первой любви, первого сближения, поцелуя. Это невероятно поэтичный проект, с большим количеством метафор и красивых образов. Я думаю, что многие зрители узнают в наших героях себя и своих друзей. Проблемы, которые мы выявляем в фильме, мечты, за которыми следуют герои, – это мечты и проблемы современного молодого зрителя».

14 октября в официальном Instagram-аккаунте фэнтези «Он – дракон» состоялась премьера уникальных постеров фильма, созданных известной фотохудожницей Юлдус Бахтиозиной (www.uldus.com) вручную. Сложнейшая съемка, для которой использовались только пленочные фотоаппараты, продолжалась 16 часов, а получившиеся снимки не подвергались какой-либо дополнительной обработке, что является абсолютной редкостью для постеров современных фильмов.

«Эта фотосессия была самой долгой в моей карьере, – вспоминает Юлдус. – Но за 16 часов я сделала всего 70 снимков, поскольку основное время трачу на подготовку кадров. Фотография в моём представлении – не просто красивая картинка, а изображение, которое рассказывает историю. Мы стремились создать особую атмосферу, которая поможет зрителю испытать те же эмоции, что были заложены в снимки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.