В рамках кинопроекта «Кино со вкусом» состоялся  премьерный показ фильма режиссера Софи Лелуш «Париж – Манхеттен».

На широкий экран в России фильм выйдет уже в четверг  26 июля. Париж-Манхеттен – яркая комедия,  как и полагается, выдержана в  легком красочном французском стиле. Алиса- аптекарша, которой  не смотря на средний возраст так и не  удается встретить свою любовь. Помочь разобраться в себе ей помогает Вуди Аллен – известный режиссер сыграл в фильме самого себя , он является  девушке с плаката и помогает принять судьбоносное решение.

На пресс-конференции, которая состоялась в петербургском отеле «Англетер», режиссер фильма Софи Лелуш раскрыла тайну, как удалось заполучить американского режиссера  Вуди Аллена в свой фильм, ведь как известно он не снимается у молодых-начинающих режиссеров.

-Софи! Чем обусловлен выбор Вуди Аллена для участия в Вашем фильме?

Прежде всего я выбрала Вуди Аллена, потому, что в его фильмах также происходит столкновение настоящего и воображаемого и эта граница очень тонкая , что прослеживается практически во всех его фильмах.  Поэтому персонаж Вуди Аллена наиболее подходит для того, чтобы показать романтический мир героини и представить, что он может разговаривать с ней с плаката, который весит у нее в комнате.

-Как вам работалось как режиссеру с режиссером Вуди  Алленом?

Я была под большим впечатлением, потому, что на съемках он оставался у меня всего один час, я даже не могу сказать, что я им как-то руководила, он настолько свободно себя чувствовал , сделал именно то, что мне было нужно и очень быстро.

-Он легко согласился на участие в фильме?

-Да. Я отправила ему сценарий, он прочитал и сразу же согласился. После этого и началась моя работа над фильмом.

Как происходил контакт с актерами, ведь он знаменитая личность, а они только начинают свой путь в мировом кино?

-Мы все были под большим впечатлением, что он был настолько мил, настолько щедр, что нам всем было очень легко держаться рядом с ним на площадке.

-Софи! Расскажите немного о себе, как Вы пришли к кинематографу, у кого вы учились?

 

Мне всегда трудно говорить о  себе.  Когда я работала над фильмом,  мне пришлось преодолеть много страхов. Например,  я часто ходила в кино, особенно на фильмы Вуди Аллена. Каждый раз я выходила из зала и говорила себе, что не могу снять такой фильм,  достичь такого уровня, ведь это сумасшедший талант. Со временем, научилась смиряться с тем, что я умею. Работа позволяет продолжать творческое движение, которое позволяет бороться со своими страхами

-Какую авторскую идею, Вы принесете в свое новое творчество?

Это мысль. Основная мысль, это о том, что человек, как существо  несет ответственность за свою жизнь. И мне хотелось бы показать, как человек побеждает страхи, блокирующие  его мысли и работая над собой приходит к осознанию самого себя. Как человек познавая себя глубже может прийти к самоосвобождению.

-Вы любите российское кино?  Какие режиссеры, фильмы повлияли на Вас?

Российское кино – интеллектуально. Из последнего впечатления, я нахожу, что это фильмы которые хочется пересматривать и понимать, они обладают большой глубиной.  Сейчас я изучаю Тарковского. Фильм который повлиял на меня – Зеркало.  Мы во многом пересекаемся, наша общая идея это поиск себя, через семью и окружающий нас мир.

-Софи! Вы впервые в России, как Вам понравился город Санкт-Петербург?

Я влюбилась в этот  город.  В  России раньше  не была,  но существует желание вернуться сюда и познакомиться с этим прекрасным городом и страной как можно ближе.  Возможно я смогу открыть что-то новое для своего будущего творчества.

Автор Эвелина Шмидт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.