Необычный взгляд режиссера Эндрю Доминика на экономический кризис представлен в этом фильме.
Спланированное незадачливым авантюристом Джонни Амато (Винсент Куратола) ограбление нелегального казино, при помощи двух недалеких подручных: Фрэнки (Скут МакНэйри) и Рассела (Бен Мендельсон), приводит к локальному коллапсу преступной экономики. Крупные боссы возмущены дерзостью грабителей и обращаются за помощью к профессиональному киллеру Джеки Когану (Брэд Питт), чтобы тот восстановил баланс системы и воздал наглецам по заслугам.

Фильм мог бы сравниться с лучшими шедеврами криминального жанра, а может и превзойти некоторые, если бы не был таким скучным. И актеры вроде бы все неплохие собрались в одном кадре, но не выходит цветок каменный.
Тянущийся, как невкусная остывшая каша, фильм, не имеет той самой напряженности момента, когда сюжет увлекает и приковывает к экрану. При первом взгляде на парочку Фрэнки и Рассел, понимаешь, что у этих недотеп задуманное не осуществится по плану, а точнее, выйдет им боком. И весь фильм проходит в ожидании, когда же их уже грохнут?!

Натуралистичность насилия, с кровью и зубами, летящими в зрителей; внутренностями, размазанными по различным поверхностям, искаженными страданиями лицами, не придают фильму комедийности. А ведь режиссер в процессе решил уйти от драмы к комедии.
Черный юмор, на мой взгляд, это не обмусоливание костей и кишок. Может он сокрыт в диалогах? Нет. Харизматичных, фонтанирующих перлами и неординарными взглядами персонажей, здесь нет. Режиссерская задача актерам была — разговаривать как обычные люди, для естественности видимо. И от этого выглядеть еще более жалкими.
Зажигательных диалогов, разодранных на цитаты, в фильме тоже нет. Возможно единственное исключение, беседы Когана и Водителя (Ричард Дженкинс).
Фильм не оставил абсолютно никакого послевкусия. Пересматривать его в дальнейшем желания нет.
Навскидку, можно назвать с десяток аналогичных, но более интересных и цельных криминальных кинокартин, замешанных на тех же ингридиентах, но которые на порядок выше и качественнее.

В кинотеатрах с 18-го октября. Приятного просмотра!
Особая благодарность всем, кто причастен к предпремьерному кинопоказу!

Давид Сап, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.