Совсем недавно, 12 октября, в Петербурге в клубе А2 в зале Мир состоялась презентация первого альбома Гриши Урганта, также известного, как Иван или Усач.

Ваню Урганта мы знаем и любим давно. За его непосредственные шуточки, за добрые глаза, за бесконечное обаяние и неповторимый стиль. Иван за последний год стал лучшим другом всех зрителей 1-го канала: вечером — «Вечерний..», днём — «Смак», в выходные — «Большая разница». Кроме того, есть ещё Новый Год и другие не менее важные праздники, где в каждом кадре тоже Иван Ургант. Девчонки и дамы всей страны влюблены в его образ,мальчики и мужчины готовы ему подражать. Харизме Ваниной нет предела — кажется, он сможет завоевать любовь даже самого чёрствого сердца.

Буквально полгода назад, за просмотром финальной песни в «Прожекторе Перис Хилтон», я подумала: «Почему это Иван Ургант ещё
не сияет на отечественной эстраде?! Он не только гениальный шоу-мен, но и талантливый музыкант, к тому же мульти-инструменталист
«.
И вот — свершилось! Дебютный альбом Ваниного персонажа Григория Урганта «Эстрада» нам довелось одними из первых услышать в живом исполнении Григория-Ивана Урганта. Всё усложняется лишь тем, что Ваня теперь совсем даже не Иван, а уже Гриша. И эти два парня совсем разные люди. В отличии от Вани, Гриша — серьёзный мужчина с обширным советским прошлым, грустным взглядом задумчивых глаз и неотразимыми усами.

Читая твиттер добродушного и открытого Ивана Урганта, можно невольно плохо подумать о его душевном здоровье:
«Приехал в Ленинград, а опять проходимец выступает с усищами. Сегодня же приду на его «концерт» и развенчаю этот пошлый и бездуховный миф».

Нет-нет, не стоит переживать — Ваня вполне здоров и счастлив, это всего лишь его очередные беззаботные шутки, которые нам так по душе.
Для него псевдоним Гриши Урганта — это возможность начать всё по-новому, с чистого листа. У него за спиной уже есть полноценный альбом -«Звезда», записанный чуть более 10 лет назад. Надо сказать, что этот давний, самый первый альбом вышел очень неплохим. Там есть всё, что надо для музыки такого жанра, да ещё и сам Ваня Ургант. Свеженькая «Этрада» с участием новоиспечённого Гриши — это кардинально новая музыка, только «из печки», эстрадная песня с примесью рока.

Многим она уже успела полюбиться. Так же как и его усы.

Усы в этот вечер были всюду — у девушек в руках и на шеях, у мальчиков, и особенно — на сцене. Гришины усищи к тому же постоянно мелькали на видеоряде позади сцены, художников которого настоятельно следует хвалить.

Как и любой уважающий себя артист, Ургант заставил себя подождать, раскаляя толпу. За это время нам довелось познакомиться с творчеством группы «Neon Lights», в составе которой — гитарист группы «Мультfильмы» Евгений Лазаренко и музыкальный обозреватель Макс Хаген. Евгений Лазаренко слишком эпично запевал, а Макс очень скромно нажимал кнопочки на компьютере. Их можно сравнить с Modern Talking  с аранжировками неплохих электронщиков. Момент, когда солист «Neon Light» объявил последнюю песню своей программы, стал самым горячим за всё выступление группы — толпа прогремела оглушительными апплодисментами, предчувствуя скорое появления всеобщего кумира на сцене.

Можете ли вы представить какая радость охватила всех присутствующих при появлении на сцене первых музыкантов группы «Фрукты», аккомпанирующей в этот вечер нашему герою?! Как трепетно было ожидание первых Гришиных слов, первых аккордов.

И вот, наконец-то, долгожданное пришествие Гриши Урганта свершилось! Глаза зрителей загорелись, зал окутало драйвом, а сердца — любовью.
Полилась музыка. Многие песни уже были знакомы слушателю. Люди подпевали, пританцовывали. Всё вокруг пронизала тёплая энергия такого близкого нам Гриши-Вани, одним словом Урганта.

Самые известыне песни — «Голосами», «По проводам», «Дантес» — публика встречала диким восторгом.
С каждой следующей композицией зал всё глубже проникался настроением любимого усача — лёгкой грустью с оттенком иронии и чувственной искренности.

Несмотря на то, что Гриша — персонаж нереальный, всего лишь эксперимент Ивана, он был очень органичен и держался естественно. Между песнями артист пошучивал и выдавал короткие комментарии, которые веселили и расслабляли зал.

Стоит сказать, что на «первом в его жизни концерте. близ Чкаловской»  Ургант отыграл достойно, заполнил сердца и телефоны своих фанатов, подарил всем нам отличное настроение и дополнительную радость своим выходом «на бис». Есть лишь один нюанс — такая музыка придётся по вкусу любителям хорошей популярной музыки и самого Ивана, но для изощрённых меломанов она останется частью недотянутого, недогениального мейнстрима.

Слишком уж мало того самого «божественного начала», что заставляет биться сердца, присутствует в этих песнях. В отличие от самого Вани, который безумно хорошо вписывается в роль шоумена.

Дарья Чилякова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Челышкиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.