звездные войныПолное погружение в киновселенную «Звёздных войн» вместе с «Европа Плюс»: нон-стоп показ всех частей знаменитой саги состоялся.

Посмотреть в душевной фанатской компании свою любимую киносагу получается редко. То среди знакомых ей никто не увлекается, то хотелось бы в кинотеатре увидеть первые части, но год рождения подвёл. Чтобы никому больше не было обидно, «Европа Плюс» организовала показ всех частей «Звёздных войн» в режиме нон-стоп. Звучит уже максимально интригующе! Наверняка после такого объявления многие стали трясти старых друзей, мол, быстро отпрашивайся с работы и из семьи на сутки – в павильоне «Космос» на ВДНХ 21 и 22 сентября будут наших с тобой любимых джедаев и ситхов показывать.

 

Я до этого вечера ни одной части не смотрела. Ну вот не мила мне фантастика, так звёзды сошлись. Тем не менее, зарядилась хорошими эмоциями – перенестись в необычную для себя атмосферу бывает полезно. И понаблюдала, как счастливые зрители толпились в холле павильона с самого открытия. В это удивительное путешествие «Европа Плюс», официальное радио «Звёздных войн» в России, отправило своих слушателей при поддержке Группы компаний «Инград». На каждую часть могли зарегистрироваться сто человек. Специальные приглашения получили звёздные гости, тоже неравнодушные к далёким вселенным – рэпер Звонкий, певица Мари Краймбрери и ведущая вечернего шоу РАШ Елена Абитаева. Дети с родителями, влюбленные пары и компании друзей увлечённо фотографировались, выбирали вкус попкорна, которого раздали двести килограмм на тысячу зрителей.Каждый мог выбрать тёмную или светлую сторону в виде сладкого или солёного попкорна. Одни предпочли свет и добро, другие настаивали, что тёмная сторона круче, сильнее и красивее. А один из поклонников заявил: «Мир на чёрное и белое не делится. Я выбираю зелёную сторону, потому что мой любимый персонаж, мастер Йода, именно такого цвета».

 

Как водится среди поклонников любой фантастики, надо хоть временно вживаться в роль персонажей, поэтому гостей в атмосферу далёких миров полностью погрузили косплееры из Всероссийского клуба фанатов «Звёздных войн». Творческие ребята устроили настоящее шоу: светящиеся мечи в полумраке холла выписывали невероятные трюки и выглядели завораживающе. Один из героев саги, Кайло Рен, в обычной жизни носящий имя Александр, поделился: «Я специально стал заниматься фехтованием, чтобы научиться владеть мечами на должном уровне». Такой подход к делу достоин уважения. Вообще здорово, когда у взрослых людей есть время и желание участвовать в подобных мероприятиях, открывать себя в творчестве. Но главное, мне кажется, не выводить это всё за рамки хобби. А то знаете, однажды я сталкивалась… Впрочем нет, отложим негативные воспоминания. Косплееры на нон-стоп показе «Звёздных войн» были действительно впечатляющими и позитивными людьми. Даже вне зависимости от выбранной стороны!

 

В зале на удобных пуфах, тоже делящихся на тёмные и светлые, 24 часа пролетели незаметно. Многие зрители после кинопоказа с удивлением говорили, что заметили ранее пропущенные детали. Да и в целом посмотреть хоть одну часть в такой обстановке оказалось интереснее, чем дома в одиночестве. Десять самых преданных фанатов, выдержавших просмотр восьми эпизодов подряд, в декабре отправятся на премьеру заключительной девятой части «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». А пока что будем продолжать работать, учиться и находить время для путешествий в фантастические миры. Всё-таки без этого, наверное, нельзя, тем более взрослым.

 

 

Мария Нестеренко специально для Musecube

Фотографии Алексея Власенко можно посмотреть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.