29 сентября в Adrenaline Stadium состоялся фееричный концерт одной из самых знаменитых ска-панк групп мира — Ska-P (произносится как эска́-пэ — от испанского глагола «escapar» (убегать, покидать). Эти задорные испанцы уже посещали Москву в 2014 году, поэтому русские поклонники их порядком заждались.

 

За два часа концерта Ska-P порадовали поклонников обширной программой. Тут тебе и песни с последнего альбома «Game Over», над которым группа трудилась без малого 5 лет, и «старенькие» любимые хиты. Выступление Ska-P — это целое театрализованное представление, в котором задействованы все участники группы. На песне «Vergüenza», например, бэк-вокалист и шоумен предстал перед публикой в костюме тореро. Бессменный вокалист комадны — Pulpul (Роберто Ганьян Охеа — Roberto Gañan Ojea) пел точно так же, как если бы вы слушали записанные альбомы. Его голос остался таким же звонким, позитивным и мощным.

 

В зале творилось что-то невообразимое. У сцены, конечно же, скопились самые ярые поклонники коллектива, которые даже при отсутствии места умудрялись танцевать под любимые звуки ска-панка. Эпицентром событий стала середина напротив сцены. Туда неподготовленным и мирным людям лучше было не соваться, так как слэм — это не только небезопасно, но ещё и занятие «на любителя». Чуть подальше как раз было место для тех, кто просто пришёл насладиться музыкой и получить истинное удовольствие от посещения концерта любимой группы.

 

На радость зрителям Ska-P сыграли большой блок из самых известных своих композиций, сопровождая это разнообразными перформансами. Музыканты в Ska-P — большие профессионалы, они могут всё: играть, петь, танцевать, зажигать. Самый колоритный участник группы — Chiquitin (Альберто Ириондо — Alberto Iriondo) развеселит любого своими весёлыми танцами и яркими соло на трубе. Надо отметить, что если совершенно не знать, какие темы поднимаются в песнях группы, то можно подумать, что это просто весёлое ска. Однако, коллектив придерживается крайне левых политических взглядов, граничащих с анархическими. Это было превосходно видно в сценках и видео под некоторые песни (особенно «Jaque al Rey»). Но, несмотря на это, музыка у ребят действительно качественная и приятная даже для самого искушённого слушателя. Особенно порадовали песни «Cannabis», «A la Mierda», «Intifada», «Mestizaje». Под них народ отрывался как в последний раз.

 

Ska-P выступили блестяще, подарив огромное количество положительных эмоций поклонникам. Со звуком не происходило никаких эксцессов, отстроен он был на совесть. Надеемся, это не последний приезд группы в Россию, и они подарят своим фанатам драйв ещё не один раз!

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Кирилла Сафина можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.