Думаете, что «документальное кино это скучно и не для всех»? Тогда это вам понравится. С 18 октября стартует фильм, посвященный Арктике. Причем снят он в виде истории про медведицу и ее двух медвежат, фильм продолжительностью всего 40 минут.

Честно сказать, настолько интересного документального фильма не было давно, да и не скроем, от некоторых  картин данной категории и вовсе клонит в сон. С этим же фильмом совсем все по-другому!

Работа смотрится на одном дыхании, сюжет затягивает с первой минуты, а таких кадров вы еще не видели. Медведи здесь сняты просто «ближе некуда», иногда возникает желание их потрогать. Тем более, показ происходит в формате 3D и еще и в формате IMAX.

Фильм можно смотреть всей семьей, детям не будет скучно! Фильм призван показать наглядно, к чему ведет глобальное потепление. Все он нем слышали, но мало кто его себе представляет. И вот, наконец, у вас есть возможность увидеть, услышать и проникнуться. Не обошлось и без исторические вставок, которые разнообразят сюжет. Сопровождает картину прекрасная музыка, написанная Стивом Вудом и Полом Маккартни.

«Компания Warner Bros. и корпорация IMAX разделяют желание показывать документальные фильмы высокого качества, которые не только развлекают, но и вдохновляют широкую аудиторию, — говорит режиссер картины Грег МакГилвэри. — Нет ничего важнее любви, надежды и семейных отношений, и эти вечные темы на фоне захватывающих пейзажей Арктики наверняка найдут эмоциональный отклик у зрителей».

 Премьера фильма состоялась 11 октября в кинотеатре IMAX Sapphire. Её посетила народная артистка России Чулпан Хаматова, озвучившая русскую версию фильма. Также рядом с входом в кинотеатр можно было наблюдать фотоработы Сергея Анисимова, посвященные Арктике. Перед показом все желающие могли поучаствовать в конкурсе и слепить белого мишку из пластилина.

Лида Филина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.