15 ноября в Москве состоялась закрытая премьера экранизации романа Альбера Коэна «Belle du Seigneur». В российский прокат лента выйдет под названием «Влюблённые».

Первоисточник, как и его автор, в нашей стране практически неизвестны, зато мало кто не знает имени Натальи Водяновой – супермодели и основательницы благотворительного фонда «Обнажённые сердца», да и ирландский красавец Джонатан Риз Майерс прекрасно знаком зрителю по фильмам «Матч Поинт», «Август Раш», «Миссия невыполнима-3», сериалу «Тюдоры» и другим проектам.

Режиссёр картины писал сценарий двадцать пять лет, десять из которых он, к тому же, не мог подобрать актёров на главные роли. Не успев закончить фильм, Гленио Бондер скончался в ноябре прошлого года, но его первая и последняя работа в кино всё же увидела свет.

Сюжет, на первый взгляд, достаточно прост: чиновник Лиги наций Солаль (Риз Майерс) влюбляется в супругу своего подчинённого Ариану (Водянова), которая через некоторое время отвечает ему взаимностью и сбегает с ним за границу, где у них складываются весьма непростые, хотя и очень страстные, отношения. Из этой истории вышла бы неплохая романтическая мелодрама, если бы не тот факт, что через роман главных героев красной нитью проходит внутренняя борьба и переживания Солаля, его отношение к угнетению евреев, Гитлеру, начинающейся Второй Мировой Войне, которую отказываются замечать в Лиге наций. Наблюдать за персонажем Риза Майерса на протяжении всего действия весьма интересно, однако это делает фильм несколько арт-хаусным. Примет ли, поймёт ли его массовый зритель, привыкший к блокбастерам и попкорну, вопрос пока ещё открытый.

Роль Арианы для Натальи Водяновой – первая серьёзная работа в кинематографе. Насколько она с ней справилась – судить зрителям, хотя команда проекта на пресс-конференции прямо-таки засыпала модель комплиментами. В частности, Джонатан Риз Майерс отметил, что ему было очень легко работать с такой потрясающей женщиной и ни у кого из актрис, сыгравших не один десяток персонажей, не оказалось необходимой для этой героини души, а Наталья подошла идеально.

Сама Водянова, отвечая на вопросы журналистов, определила возрастное ограничение фильма (18+) из-за наличия в нём множества постельных сцен; поделилась мнением о гражданских браках: «я думаю, что когда  два человека

очень любят друг друга, все остальное имеет куда меньшее значение»; и посетовала, что несколько отвыкла разговаривать на русском языке, хотя истинная причина того, что всю пресс-конференцию Наталья говорила исключительно на английском, по словам модели, кроется в том, что она «хотела, чтобы Джонатану было комфортно».

Последний явно чувствовал себя в своей тарелке и делился с прессой подробностями своей биографии: «Я не обучался актёрской игре, поэтому я не играю, а как бы становлюсь персонажем, пропускаю его через себя» и трогательно вспоминал режиссёра проекта: «Это был невероятно образованный человек, он говорил на пяти языках. «Влюбленные» — это от начала и до конца его фильм, которому он отдал всего себя и свою жизнь. Я плакал на его похоронах ».

В Москву звёзды прилетели в рамках pr-кАмпании фильма и их график, по признанию Джонатана, был крайне плотным, однако, Наталья успела провести для него небольшую экскурсию, которой хватило для того, чтобы он влюбился в Россию и пообещал вернуться.

Этому факту немало поспособствовали и поклонники, встречавшие актёра буквально за каждым углом. Стоит отдать Джонатану должное – таким внимательным и искренним отношением к своим почитателям не отличается практически никто из знаменитостей: даже опаздывая на съёмки тв-шоу, он умудрялся давать автографы и принимать подарки, отодвигая протестующих телохранителей и неизменно благодаря каждого подошедшего.

«Влюблённые» в российских кинотеатрах с 29 ноября. По особой договорённости Натальи Водяновой с продюсерами, в других странах прокат фильма начнётся только весной следующего года. Спешите видеть!

Юлия Кочетыгова,  специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.