15 ноября питерский коллектив Сурганова и оркестр принял участие в записи программы «Живой звук».

«Ой, как много народу. Наконец-то! Здорово!» — радовались сотрудники телеканала, глядя на очередь поклонников Светланы Сургановой, заполонивших коридор перед входом в студию. Рать верных фанатов была вооружена букетами роз и тюльпанов. Ведь буквально накануне, 14 ноября фронт-вумэн группы, Светлана Сурганова отметила свой сорок четвертый день рождения. И теперь кураторы мероприятия ломали голову, как уложиться в скудное эфирное время и при этом дать возможность зрителям поздравить свою любимицу. «А, может, пусть на сцену кидают?» — выдвинул идею один из работников. Однако посоревноваться в метании букетов присутствующим не довелось: Светлана нашла время и пообщаться, и спеть, и автографы раздать.

«Куда смотреть? Чо говорить» — шутку Сургановой, обращенную к ведущей программы, зал встретил гомерическим хохотом и одобрительными аплодисментами. Поклонникам группы давно известно, что Светлана не из тех людей, кто лезет за словом в карман. Если на ум не придет ничего своего, то она с радостью процитирует любимых авторов – Цветаеву, Бродского, Ахматову, Полозкову и многих других, переложив их на музыку. «Я вообще в последнее время выполняю функцию транслятора, проводника. Если мне нравится песня, неважно кем и когда она написана. Как правило, это мои соотечественники, которые пишут потрясающие песни, но почему-то не исполняют их. И моя задача транслировать в пространство эту красоту» — считает Сурганова.

По этой причине отнести музыку питерского коллектива к какому-либо определенному направлению абсолютно невозможно. Сами себя музыканты из Северной столицы определяют как VIP-Punk-Decadence группу, что означает сочетание интеллекта, энергии с хулиганским шармом и изысканной, но доступной пониманию поэзии эпохи Серебряного века и французского символизма. И весь этот микс приправлен большим количеством драйва, не дающим сидеть в креслах и заставляющего практически «стоять на головах».

Впрочем, уйти в отрыв «на все сто» зрителям помешала лишь камерная и строгая обстановка студии. Поэтому всю силу своей любви «сурикаты» (так называют себя поклонники группы) выражали через мощные аплодисменты, заглушающие голос ведущей, и миллионы букетов и теплых слов после записи программы. В рядах фанатов оказался также и Шура, который вручил Светлане благоухающую цветочную корзину. Причина его появления в студии телеканала «Москва 24» раскрылась тем же вечером: на странице в Facebook певец написал, что 16 ноября он намерен исполнить свою песню «Молитва» в дуэте с Сургановой во время ее концерта в клубе Arena Moscow.

Фото и текст Полина ЖОРОВА, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.