25936264350_ea81e1281c_bВ «день дурака», 1 апреля, в клубе «Brooklnyn» состоялось, наверное, самое весёлое выступление в Москве. Кавер-команда Brevis Brass Band дала большой сольный концерт. Ребята уникальны тем, что одновременно играют, танцуют, да ещё и поют. А ведь это не так-то просто с духовыми инструментами. Появилась группа в 2010 году и довольно быстро завоевала сердца многих людей. Выступают они на разных площадках: в парках (особенно весной и летом), на фестивалях и в клубах.

Особенно приятно для зрителей – это когда любимые артисты появляются на сцене в указанное время. Именно так и поступили Brevis Brass Band! В репертуаре группы множество кавер-версий на популярные хиты. Исполняют ребята как русские песни (группировка Ленинград «Экспонат», Юрий Антонов «Летящей походкой»), так и зарубежные (Beyonce & Black Eyed Peas, «Beggin Tour», «Billie Jean», «Get Lucky» и многие другие).

В этот замечательный вечер публику ждал сюрприз. Состоялась презентация композиции собственного сочинения «Про Бусика». Бусик – это кот Дмитрия Выборнова (дирижёр, руководитель и просто душа коллектива). Несколько песен прозвучали с вокалом обворожительной Марии Соломоновой. Надо отметить, голос у неё великолепный! 26183230416_746d2956e7_b

Поразительно вот что: люди приходят, слушают, слегка покачиваются в такт музыке. Проходит совсем небольшое количество времени… И… Зал целиком и полностью пускается в пляс! Два с лишним часа промчались незаметно. Энергетика лилась со сцены в зал и из зала на сцену. В чём секрет ошеломляющего успеха? MUSECUBE удалось узнать это в небольшом интервью после концерта!

Ребята, во-первых, хочется выразить восхищение вашим выступлением. Вот это энергия! Вот это сила! Такое впечатление, что вы вообще не устали. В чём секрет?

– Мы не устаем играть нашу любимую музыку. Скорее, устали наши губы. Секрет есть, конечно! Чтобы от музыкантов исходила такая энергия, надо собрать нужных людей. Потом надо, чтобы они делали одно общее дело. И, конечно, чтобы им нравилось это общее дело. Тогда будет такая энергия. А вот как собрать таких нужных людей – это уже рассказать не могу. Секрет!

– Совсем скоро вы едете в Сочи. Скажите пожалуйста, не страшно ли вот так с горки ехать с инструментами? 
– Ехать с горки с инструментами немного страшно, но интересно. Но в Сочи будет много инструкторов, которые нам будут помогать. Тем более, наши жизни и инструменты застрахованы. И организаторы обещали не самую крутую горку предоставить.

– На концерте прозвучала первая именно ваша композиция “Про Бусика”. Интересно, почему решили именно коту посвятить её?

– Я долго думал, как назвать первую композицию. Ничего в голову не приходило. Просто каждый раз, когда я сажусь за свой синтезатор, ко мне приходит кот Бусик и ходит по клавишам. Не дает играть на синтезаторе. Вот поэтому и решил назвать первую композицию «Про Бусика». 25604376974_7395f52bc8_b

– И, наконец, поздравляю вас со знакомством с группой Ленинград! Есть ли уже какие-либо планы совместных выступлений?

– Спасибо за поздравление! Есть планы по совместному сотрудничеству. Сейчас мы думаем, как эти планы реализовать. Но пока мы 15 и 16 апреля едем в Питер играть перед началом концерта группировки Ленинград. А остальное пока держится в секрете.

Фотоотчет Дмитрия Филоненко тут

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.