Еще 5 лет назад при словосочетании «драм-н-бейс шансон» у людей, считающих себя знатоками музыки, случался культурный шок, а то и культурная кома. Спустя еще 5 лет, группа ILWT, которая и стоит у истоков данного жанра, отмечала десятилетний юбилей в клубе «Аврора».
Если в погожий пятничный мартовский вечер Вы решили посидеть дома завернувшись в плед и попивая чай, то это было весьма опрометчивое решение. Ибо парни явили питерской публике не просто выступление, а настоящий юбилейный бал для сударей и герцогинь, кои не перевелись еще в нашем Отечестве.

Впрочем, балом музыканты группы называют каждое свое выступление, и естественно, концерт, приуроченный к круглой дате, как нельзя лучше подходил под это определение. Трио ILWT в составе Сергея “Готье”, Саши “Бороды” и Артема Попова, вообще весьма плодотворно. За 10 лет существования группа записала 4 полноценных альбома. С завидной регулярностью катает в туры по России и СНГ. А недавно, парни начали осваивать и Европу, дав бал в Праге.

А почему это обыкновенные концерты, обыкновенного хип-хоп коллектива, правда, читающего не под стандартные биты и минуса, а чаще всего использующие ломаные драм-н-бейс ритмы для своих композиции, называют балами, спросите Вы? А все потому, что музыканты группы в своих текстах, создают образ этаких романтично настроенных интеллигентных философов с большой дороги. Называющих девушек герцогинями, а парней сударями. Остроумно высмеивающие серую действительность и одиозных персонажей, как-то Стас Михайлов, Александр Бубнов или, ныне покойный Саддам Хуссейн. На выходе получается трансцендентная смесь уличного колорита, пропущенного через призму российских и мировых реалий, с примесью дворовой лирики.

А теперь непосредственно к самому концерту. Разогревал публику, как всегда это бывает перед выступлениями ILWT, купчинский ди-джей Диссидент. Он же и аккомпанировал парням за пультом во время концерта. Плюс к этому, на сцене периодически появлялись люди, которые на протяжении 10 лет записывали совместные треки с ILWT. Как, например, группа «Закаленные синие» и Миша «Дикий». Вместе с Мишей был исполнен, пожалуй, главный хит за все время существования группы – «Залуди!».

Посетители концерта пришли в неистовство почти сразу. То ли весна сказывалось, то ли драйв и угар исходящий от группы зашкаливал. Под один из самых обожаемых треков ILWT – “Все твои друзья” зал запел настолько слажено, что складывалось ощущение присутствия на фанатском секторе футбольного стадиона. Благо и сами музыканты и подавляющее число посетителей являются ярыми футбольными фанатами, и о том, как громко, красиво, а главное, слажено петь знают не понаслышке.

Конечно, когда такое количество околофутбольно сложенных молодых людей собирается в одном замкнутом помещении, да еще и под воздействием горячительных напитков, недалеко и до конфликта. И он, естественно, возник. Где-то возле бара горячие питерские ребята что-то не поделили между собой и небольшая потасовка уже грозила перерасти в массовое побоище. Но тут вовремя вмешался со сцены Серега “Готье”, он заявил, что в случае эскалации конфликта, концерт будет прекращен. Сия безрадостная перспектива отрезвляюще подействовала на дебоширов, парни быстренько помирились и продолжили горланить хиты ILWT.

А уж сами музыканты позаботились, чтобы публика была довольна. Стены “Авроры” сотрясались от воплей “Буду в Пензе позвоню”, “Баба Валя угарела, угари и ты”, “Михаил Сергеич не гони меня прочь”, “Саша – ты ювелир” «Адилово и лудилово» и прочих, бессмертных уже творений группы.

На высоте в этот вечер было всё. И все участники группы, и публика, и даже охрана клуба, не мешавшая особо рьяным посетителям заниматься стэйдждайвингом. Исполнив на бис бессмертный хит про бабу Валю, ILWT обещали не останавливаться на достигнутом и в течение как минимум следующих 10 лет радовать поклонников концертами-балами и новыми альбомами.
А народ еще долго развлекал себя песнями “Вдруг как в сказке скрипнула дверь” и “Не вешать нос, Гардемрины”! И выйдя в морозный питерский март, участники бала ILWT стали больше верить в удачу, ибо название группы расшифровывается как “In Luck We Trust” что на великом и могучем означает “Верим В Удачу”.

Петр Дубин, специально для MuseCube.
Фото Евгения Мироненко, подробный фоторепортаж смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.