нейромонах феофан15 декабря на сцене Adrenaline stadium разгулялось праздничное шоу во славу десятилетия проекта «Нейромонах Феофан». Сие событие подтолкнуло нас одеться в косоворотки да кокошники, радоваться да неистовствовать сообща под славные ритмы древнерусского драм-н-бэйс. Притаптывала поле в окружении добрых молодцев корреспондент Екатерина Приклонская.

 

Разжигать плясовой настрой до выхода главных виновников торжества был приглашён мастер ритмов, один из главных и старейших бэйс-диджеев России — DJ Profit. Радовал публику достойно, но не забирал на себя внимание всего честного народа в преддверии самого концерта. Кирилл — так зовут вращателя пластинок — стал хорошим примером для всех разогревающих музыкантов, и не мудрено, с drum&bass-сетами он выступает более 20-ти лет.

 

Но доколе речь вести всё о сторонних, да не центральных событиях. Пора уже углубиться в повествование о залихвацких композициях Феофана, диджея Никодима и Медведя, коих было немало. Собрались то мы по случаю не малому — аж 10 лет минуло с первого трэка проекта, пора и отметить такое событие. Были все: богатырюшки, что бежали стена на стену и с боем толкались в слэму, да ясны-девицы, отбивающие в своих лоптях ритм не слабже пола сильного. Настрой был, да такой, что захлестнул всю мирную толпу в танцы, каких свет не видывал.

Насладились поклонники интерактивом, какой любят делать на своих концертах Феофан с командой. В хороводы весь честной народ закручивался, сообща гребли воображаемой лодкой, а напоследок — неслися сломя головы друг на друга целыми группами, что только из мужчин и состояли. И да не упрекнут феминистки такое деление полов, ведь буйство кулаками да плечами там такое было, что мало какая красавишна потерпит. Но несмотря на весь шумный праздник, поклонники бережно относились друг к другу — отсюда и вышел самый дружелюбный слэм.

 

В пляс, да круговерть неслись все, заслышав любимые «Под драм легко», «Холодно в лесу» и «Притоптать». А под новые песнопения стояли спокойнее, давая себе передых и прислушиваясь — это те самые песни, которые войдут в новый альбом. Ожидала нас и коллаборация — выступление с приглашённой исполнительницей Екатериной DRUMMATIX — ex-участницей группы «ГРОТ».  Манера исполнения роднит Катю с народными сэмплами OLIGARKH и протяжной акустикой «Гречки». А дабы сделать юбилейный концерт ещё ярче, Феофан не ограничился одной красной девицей, а пригласил ещё троих — дабы исполнять композиции совместно. Новшества добавляли достаточно схожим, но не менее задорным композициям Феофана, свежего духа.

 

Пройдёт ещё немало времени, а каждый пришедший будет плясать, да так, чтоб лапти разбить об пол. Потому что удачный концерт — это не только хорошо настроенная аппаратура и наличие яств в трактире, это когда музыканты всех себя залу отдают без остатка и радуются от энергии, им возвращённой. Разве что совместное выступление с Дарьей Ставрович («Слот», «Нуки») могло бы сделать этот концерт ещё лучше. Кстати, петербуржцам повезло, для них пятница 13-ое стала счастливой, Даша выступила с Феофаном и исполнила потрясающий трэк «Древнерусская душа». После таких концертов душа молвит — а сейчас хочу в пляс по всем грядущим концертам Нейромонаха в туре «Десять», но их надо ещё дождаться — продолжение в марте 2020 года.

 

Екатерина Приклонская специально для MUSECUBE

Фотографии Ольги Внуковой можно увидеть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.