Что может быть приятнее, чем услышать песни любимой группы в воскресный вечер? Такого заряда энергии хватит на всю грядущую рабочую неделю, в чем и убедились все поклонники творчества легендарной группы Агата Кристи, которые пришли на концерт 10 апреля. Толпы фанатов начали собираться у дверей клуба задолго до начала мероприятия, так что к началу концерта уже трудно было найти конец очереди.

Когда зал наполнился до предела, застывшие в предвкушении зрители с нетерпением ждали основателя любимой группы — Вадима Самойлова и его многообещающую программу с лучшими хитами.

Долгожданное появление группы вызвало необыкновенный восторг поклонников, что заставило участников коллектива даже немного сконфузиться.

Концерт начался с заглавной песни альбома «Эпилог» и видеоряда, где был выведен весь треклист. Каждая последующая песня сопровождалась текстом на экране, который выводился различными способами: в виде граффити на стенах, каллиграфическим почерком на бумаге, сбором слов на дощечках или на бильярдных шариках.

После исполнения первой песни, лидер группы поприветствовал Петербург и выразил огромную благодарность за теплый прием и искренне признался, что Питер – его любимый город, и ни один город не встречает его так восторженно.

Последовало звучание тревожных нот клавиш Андрея Каплева, грозный гул барабанов Романа Баранюка, дополнительные гитарные партии Александра Радченко. Зрители начали постепенно оживать, подпевая и танцуя под любимые песни. Первый мощный «взрыв» был под песню «Истерика». Активная мелодия в сопровождении кадров из фильма «Жмурки» окончательно встряхнула тех, кто ещё не разогрелся.

«Питер! Вы мои самые любимые!» – повторял растрогавшийся вокалист почти после каждой песни.

В качестве своего рода признания группа исполнила такие трогательные мелодичные песни, как «Вольно», «Любовь», «Ты и я». Мероприятие приобрело романтический оттенок, особенно этому поспособствовала композиция «Серое небо», которую Вадим Самойлов исполнил в загадочном полумраке под рояльный аккомпанемент.

Контрастный во многих смыслах вечер сменялся то медленными и трогательными композициями, то энергичными и резкими.

Как только прозвучали первые ноты всеми любимого «Секрета», восхищению зала не было предела – радостные возгласы были, казалось, даже громче музыки, играющей в колонках. Сложно было обнаружить человека, не подпевающего таким песням, как «Ковер-вертолет», «Два корабля», «Черная луна», «Я на тебе как на войне» и многим другим.

А композицию «Сердцебиение» зрители поддержали флешмобом. Фан-зона покрылась сердечками, что придало необыкновенную атмосферу залу. После исполнения этой песни Вадим уверил всех, что энергетика людей крайне важна для спасения в тяжелых жизненных обстоятельствах и попросил поддержать девушку, которой предстоит сложная операция.

На этом зрительские флешмобы не закончились, и на песне «Опиум для никого» фан-зона взмыла листочками, из которых сложилось «Спасибо за Опиум».

Финальная песня «Никогда» под кадры из фильма «Брат» завершала торжественное выступление. Вадим выразил благодарность всем, кто помог организовать это мероприятие, поблагодарил зал, еще раз признавшись в своих искренних чувствах и, разумеется, вспомнил тех, без кого бы не было Агаты Кристи: «Глеб Самойлов, Александр Козлов, спасибо вам…» – многозначительно произнес Вадим.

Хиты легендарной группы не утрачивают свою популярность, а фанаты любимого коллектива до сих пор не могут смириться с его распадом. В душах многих еще теплится надежда, что группа может возродиться, несмотря на довольно-таки категоричное утверждение Вадима Самойлова в одном из интервью, что это практически невозможно. Но ведь не зря лидер группы не игнорирует зрителя, придумывая новые программы и организовывая новые концерты. Так что, всё еще возможно…

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.