20 лет назад Сергей Галанин подарил жизнь новому коллективу и хиту «А что нам надо», которые существуют и по сей день. Отметить этот юбилей, можно сказать, совершеннолетие, собрались в клубе «Ray Just Arena». Собрались самые верные почитатели группы, в ожидании разбрелись по внушительного размера танцполу. Но вот заиграла песня «Делай, дари, а не говори, время готовить костер» и музыканты неспеша вышли на сцену, поздоровались и подготовились к выступлению. Как старые добрые знакомые, с улыбкой порадовались, что «вы с нами, а мы с вами, а значит, мы вместе». И начался концерт тонких материй – с песни «Твоя душа». По завершению композиции Сергей Галанин закинул слова с автографами в зал, поддерживая традицию предыдущих концертов.

И понеслось хитовое действо! «Холодное море молчит», «Ничего нет», «особая» песня, ну и, конечно, близкая русскому сердцу «Берегите лес». Мужественный Галанин обязательно должен был достучаться до Матильды – «и если хочешь детей, вон лес, вон луг, вон плетень».

В помощь именинникам на песне «Отпустили холода» пришел симфонический оркестр «Глобалис» и дирижер Леонид Бутинский. Провели на сцене почти весь концерт, добавляя особой проникновенности в песни, делая их еще более приятными для слуха. Отыграв лирическую «Домой», посвященную маме, Серьга взялся за маленькую гитарку укулеле, порадовал зал воспоминаниями о Юрии Алексеевиче Гагарине, «Кометами» посвятил Анатолию Папанову, день рождения которого приходится как раз на 31 октября. Завершив песню «Не повезло», Сергей провозгласил «Да здравствует любовь!».

«Если б я был физически слабым» также не обошлась без посылов к великому человеку – благодарность выразили автору песни – Владимиру Семеновичу Высоцкому.

На лирично-задумчивой песне «Детское сердце» на сцене появились новые персонажи – одетые в нелепые яркие одежды и с интересом разглядывающие зрителей. Больничные клоуны – те самые, что дарят радость детишкам, имеющих проблемы со здоровьем, взрослые, помогающие им преодолеть эти невзгоды. После песни все они скрылись за кулисами, но одного Галанин попросил вернуться на сцену и снять парик с накладным носом. Это оказался Иван Охлобыстин собственной персоной! Знакомый российскому зрителю персонаж поздравил виновников торжества и поделился эмоциями: «меня теперь никуда не пускают, а сюда пускают, тут мне нравится!». Следующим поздравляющим оказался еще более колоритный житель сцены – Гарик Сукачев, в своей привычной манере исполнил с «СерьГой» «Белый колпак». 

Продюсер группы «Чайф» Дмитрий Гройсман также пришел в гости к именинникам с воспоминаниями о появлении Сергея Галанина как лидера новой группы и о первой песне, которая стала для них билетом в долгие годы творчества.

Напомнил зрителям былое звучание группы Сергей «Лёва» Левитин (сейчас работающий под именем «Вольфган» в группе «Mordor»), он появился полный позитива и энергии, радуя нас своими гитарными переборами на песнях «которые давно не играли» – «Желтые письма», «Чужой».

Неожиданным гостем оказался Василий Константинович Мищенко – друг группы, режиссер, актер театра «Современник» – приехал сразу после завершения спектакля, в его фильме «Как развести миллионера» снимался солист «СерьГи». Порадовался знакомству с этими замечательными людьми и взамен получил признание «Я хочу пить с тобой».

В череде хитов в завершающей части выступления было обращению к Михею, дуэтом с которым была записана песня «Мы дети большого города». Галанин, на первом выходе появившийся в кожаной куртке, переоделся уже в четвертый раз, замучившись менять одежду, остался просто напросто без футболки. Конечно, на сладкое оставили непробиваемых лидеров – «Страну чудес» и «А что нам надо», зал был в восторге, хотя дело шло к полуночи и сил уже было потрачено немало, второе дыхание не заставило себя ждать. Галанин подвел итог – 36 песен сыграно! На этот рекорд понадобилось три часа лирики и драйва, взрывов эмоций, улыбок и задумчивости. И «СерьГа» нашли бы еще, что сказать, если бы не наступило время «дискотэки».

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дмитрия Петрова тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.