Егор Петров отмечает свой день рождения вместе с группой «DASviDOS» в клубе «ЗаVтра». Сам клуб разделен на две функциональные зоны: одна из них – это кафе для встреч с друзьями и общения под фоновую музыку, вторая – концертная – представляет собой компактную сцену с танцполом, пару десятков маленьких столиков и барную стойку.

Гостей оказалось несколько больше, чем количество мест, на которое рассчитан зал – но это не внесло никакого дискомфорта. Было видно, что это день рождения человека, который объединяет людей в своем окружении, все друг-друга знают и рады встретиться, обменяться новостями и поздравить именинника. В дружественной обстановке сдвигались столы, поднимались бокалы и произносились тосты.

Концерт начали сами «DASviDOS», исполнив свои позитивные композиции: «Весенняя», «Громкоговорители», «Tinto Brass», «Без очков», «Самая», «Ништяк». Были подарены слушателям новинки «Прометей», «Рита». Заводная «Москва», сменилась таким солнечным «Утром», и завершилось выступление ироническим «Брат бородат». Во всех песнях чувствуется легкое отношение к жизни, умение смеяться над собой и над нелепыми ситуациями, с которыми, вероятно, нередко сталкиваются музыканты в реальности.

С юбилеем поздравила ребят подруга Франческа, спев песню «Два крыла».

Далее на сцене появился Влад Демьян и исполнил под гитару песни собственного сочинения: «Продолжается жизнь», «Внимание, «Крылья». Стиль его песен очень близок к творчеству отца Влада – Ивана Демьяна, лидера группы «7Б».
Поздравил именинника и нежданный гость – Руслан Курик, выпускник третьего поколения «Фабрики звезд», подарив песню «Дождь». Глядя на него, невольно вспоминаешь Курта Кобейна – видимо, эта яркая личность весьма близка Руслану по духу.
Следующие на сцену вышли энергичные мужчины группы «После 11» и порадовали гостей композициями «Рядом быть», «Хулиганка-весна», народными напевами «Порушка-Параня», «Крылья». Приближаясь к завершению, пригласили именинника завести хоровод под песню «До свиданья, романтика!», напомнив, что пора прощаться с романтичными мечтами, переступив порог тридцатилетия. Финал выступления объединил гостей хоровым троекратным «Поздравляем!».

Заключительными поздравляющими на этом душевном празднике жизни оказались музыканты группы «Пасека», одной из ярких особенностей которой является девушка-барабанщик. Поздравили Егора песнями «Лямур-тужур», латиноамериканскими мотивами «Пой, моя гитара», «Просто повезло».

На этом праздник подошел к завершению. Многим гостям еще было что сказать и спеть, но, к сожалению, шумные действа на территории клуба «ЗаVтра» можно проводить только до 23:00.

Братьев Крестовских мы так и не дождались, придя к выводу, что «один из них улетел, другой уплыл»…

В целом праздник получился очень уютным и дружным – оказалось, что большая часть гостей – люди творческие, но при этом простые, добрые и позитивные, такие же, как и виновник торжества! Недаром среди тостов прозвучало «Егор, думаешь, тебе 30? Нет, это 3-0 в твою пользу!»

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.