35 лет Калинову Мосту: Лучшее
Фото Юлии Коломейченко

4 апреля в петербургском клубе Aurora Concert Hall состоялся долгожданный концерт группы Калинов Мост. Запланированное на 23 февраля, из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, мероприятие было перенесено на начало апреля. За это время коллектив успел отпраздновать своё 35-летие, и теперь  выступил в Санкт-Петербурге с программой «Лучшее», сформированной из своих главных хитов и знаковых песен.

В арсенале группы присутствует большая часть песен с ранних альбомов, которая и составила золотой фонд концерта под названием «Лучшее». Прологом прозвучало завораживающее Интро гитариста, плавно перешедшее в протяжную «Сберегла». Продолжили вечер «Моя песня» и «Пойдем со мной» – первые композиции, вошедшие в магнитоальбом 1986 года, а следом за ними публика услышала «Летят вороны» из последнего альбома «Даурия». Промежуток времени в 35 лет длиной, разделяющий эти две песни, сжался до 10 минут, чтобы затем развернуться во всей красе для тех, кто шагнул на Калинов Мост.

Здесь исполнились всегда ожидаемые и любимые «Ингода», «Благодать» и «Я три года дома не был», «Улетай», «Камчатка» и «Родная», а также добрая половина песен с альбома «Выворотень», которому в прошлом году исполнилось 30 лет. Среди них отрадно было услышать «Венч», «Гон в полдень», «Назад в подвалы» и «Увидеть себя». Также прозвучала «Время колокольчиков» Александра Башлачева, композиция с трибьют-альбома, выпущенного «Калиновым Мостом» в 2014 году при участии многих известных рок-музыкантов, знавших Александра лично. Незаметно пролетело время концерта, и группа вышла на бис. «Споем три песни» – обозначил меру Ревякин, и напоследок сыграл хиты «Уходили из дома», «Девочка летом» и «Умолчали».

Из-за действующих ограничительных мер весь танцпол был плотно заставлен стульями, и аншлаг был такой, что люди сидели даже на входе в зал. Концерт посетили и почитатели группы «Алиса», которые периодически выражали свое одобрение выкриками «Мы вместе», а на бисе добросили до Дмитрия именной шарф «Алисы», видимо, как привет от друга Кинчева. Шарф был торжественно повешен на микрофонную стойку, что весьма порадовало эту часть публики.

Накануне петербургского концерта Дмитрий Ревякин записал интервью для Радио “Город Кудрово”, которое уже вышло в эфир. Музыкант рассказал о своем новом альбоме “Kosmotango”, поговорил о путях развития для молодых музыкантов, а также поделился творческими планами «Калинова Моста». Все в ожидании нового альбома!

 

Лилия Позднякова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.