7b2Накануне Международного весеннего праздника атмосферу настоящей романтики и уюта создала невероятно душевная группа «7Б», которой 8-го марта исполнится 15 лет. Свой тур, посвященный юбилею, группа начала с Московского концерта в клубе Yotaspace, прошедший 4 марта. И уже 6-го «7Б» незамедлительно поспешила в Город на Неве. Группа отыграла в клубе AURORA, придав невообразимо сказочное настроение дождливому Петербургу.

Ведущий концерта, лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, начал концерт с поздравлений, а открыла праздничный вечер питерская рок-группа «Площадь Восстания», исполнив несколько своих лучших песен. В завершении выступления группа поздравила юбиляров с днем рождения, и шумный разогрев сменился томительными минутами ожидания.

Под бурные аплодисменты появлялись виновники торжества: Андрей Просветов — бас-гитара, Андрей Белов — электрогитара, акустическая гитара, вокал; Станислав Цыбульский — клавишные, портативная студия, вокал; Андрей «Каталыч» Каталкин — ударные, перкуссия, вокал; Пётр Лосев — концертный звукорежиссёр, вокал.

После значительно долгого проигрыша появился и всеми ожидаемый Иван Демьян. Лидера группы называли по-разному: и надеждой нового поколения, и глотком свежего воздуха на застоявшейся российской сцене, и заумным идеологом, и «простым» до полного несоответствия гордому званию русского рокера – в общем оценки различались с точностью до наоборот. А это, как обычно в жизни и бывает, означает, что имеет место быть интересное явление.

7bКстати, «7Б» это не случайное название , это диагноз… Но, как известно, для создания настоящих музыкальных шедевров нужно быть немного сумасшедшим , иначе не получится настоящего произведения искусства.

Первой была исполнена песня «Хотите мира…?». Зал незамедлительно поспешил организовать ежегодный флешмоб, подняв различные плакаты с поздравлениями, названием группы и песен. В этот вечер прозвучали как всем известные песни, такие как «Некрещеная луна», «Появись», «Полковник», так и новинки, которые войдут в новый альбом группы. Иван Демьян не назвал точную дату выхода альбома, но заинтриговал публику, обещав выпуск совсем скоро.

Многие друзья-исполнители поспешили поздравить «7Б» с юбилеем. Такими гостями оказались Александр Чернецкий(Разные люди), Роман Третьяков(Nomera), Михаил Чебоненко (У-лица) и многие другие. Лидеры различных групп также исполнили песни совместно с Иваном Демьяном, что добавило какой-то новый яркий оттенок в воскресный вечер. Одну из трогательных песен под названием «Карты памяти» Иван Демьян исполнил с Мариной Третьяковой (Субмарина). Невероятно спокойный и размеренный темп этой лирической мелодии заставил застыть зал, слушая тонкие ноты в невероятной тишине.

7b3Конечно же, нельзя не отметить и совместные выступления Ивана с его сыном — Владом Демьяном. Созвучие родственных голосов в композициях «Всё потом», «VIVA», «Крылья» еще больше воодушевило слушающих.

Ну и разумеется, песню «Город на Неве», традиционно сопровождающуюся выпуском в зал огромного количества шариков, «7Б» исполнили совместно с детской рок-бандой «Мирные жители», которые также присоединились к поздравлением.

От грустного и романтического настроения, вызванного песнями «Без тебя», «Крылья», вечер окрашивался яркими экспрессивными оттенками. Песней, заставившей зал танцевать и громко петь, вкладывая все свои силы, оказалась «Полковник». Зал оживился в миг и подготовился к финальному сюрпризу.

Подытожила основную часть праздничного концерта широко известная композиция «Молодые ветра», ставшая визитной карточкой группы. Не было предела восторгу зрителей, услышавших первые ноты так хорошо знакомой песни. Невыразимо добрый теплый вечер подходил к завершению,но завершению лишь основной части…Для особых ценителей творчества «7Б» были исполнены песни «на бис», продолжавшие звучать почти до полуночи.

В этот праздничный вечер каждый получил свою порцию счастья и, вероятно, будет с нетерпением ждать следующего выступления, полного сюрпризов и любимых, фантастически добрых песен.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

Фотоотчёт Артёма Маричева смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.