«Прячься, пока не поздно!..» – или уже поздно? Тем, кто попал 7 марта в А2 Green Concert дороги назад не было – сотни глаз смотрели на сцену в ожидании появления прекрасной Дианы. Она еще не появилась на сцене, а «Интро» уже звучало в исполнении музыкантов. Лицо главной героини на трех огромных экранах уже хмурилось, улыбалось и было серьезным. Арбенина вступила в диалог со слушателями еще из-за кулис, позволив увидеть свой короткий путь от гримерки до сцены, обычно скрытый от посторонних глаз.

Ночные Снайперы прибыли в свой самый любимый «снайперский» город, чтобы познакомить с одним из самых романтичных альбомов Дианы Арбениной – «Выживут только влюбленные». Благодаря этой работе, Диана предстала перед слушателями хрупкой, утонченной женщиной, и одновременно – порывистой и трепетной, недаром она появилась перед зрителями в красивом черном жакете и элегантном цветном шарфе.

Взяв в руки гитару, Арбенина точно знала, с чего нужно начать. Резкие, эмоциональные строки, словно небольшие рассказы, становились искренними признаниями. Гитара на «Шагай» сменилась игрой на клавишах. Это уже ритмичная «Наотмашь», мотив и припев которой запоминаются, мгновенно врезаясь в память:
а я люблю наотмашь.
вот что происходит.
люблю наотмашь.
другое не подходит.

Каждая песня – отдельная история любви, личная и нежная, страстная и искренняя. Но то, во что обычно посвящены лишь двое, Диана выносит на всеобщее обозрение, в поисках поддержки и понимания. Да и как их не найти, когда каждое слово звучит настолько проникновенно, что не понять его нельзя? Периодически переходя на речетатив, она четко произносит каждое слово, словно боясь, что оно может быть не услышанным.

И снова гитара – «Гугл» заставил вспомнить прежних Ночных Снайперов и не дал шанса не исполнить известный припев всем залом.

Диана Арбенина говорила со сцены очень мало, лишь вспомнив, что в зале находится первый директор группы – Светлана Лосева. Еще одно памятное событие, мимо которого не смогла пройти солистка – это день рождения Ленинградского рок-клуба, и «Небо» было посвящено одной из самой самобытных команд Ленинграда-Петербурга – «Аукцыону».

Несмотря на очень личные, почти интимные темы, большая часть новых композиций была щедро сдобрена жесткими гитарными риффами, и в этом Арбенину поддерживал соло-гитарист Денис Жданов, в паре с которым она не раз сливалась в полнейшем музыкальном единении. А неторопливая «Помолчим» даже была сыграна как-то по-особому. Быть может причиной стали сотни фонариков, что зажглись в зале, словно по мановению волшебной палочки. А следом – наполненные вопросами без ответа «Странные дни».

«Охота на волчат» и «Рубеж» заставляют зал встрепенуться и вспомнить о том, что Ночные Снайперы – это не только нежная лирика, а еще и несколько десятков восхитительных по накалу и ритму песен.

Смешивая новое и старое, Арбенина делала акцент на последнем альбоме, показывая, какое настроение царит в ее мыслях. Уже успевшую побывать на вершинах чартов «Историю» сменили «Чего хотят эти люди» и «Невстреча». Мало кто рискнет знакомить публику сразу с таким количеством новых песен подряд, но Диану это не смущает. Ее поклонницы и поклонники выучили их слова сразу же, как только появился альбом, и это нисколько не удивляет – армия «зайцев» всегда остается самой преданной и верной своей героине.

По признанию Дианы Арбениной, самые дорогие ее сердцу песни – «Этонемне» и «Оченьхотела», и она приберегла их ближе к финалу, словно специально подготовив кульминацию концерта для тех, кто проникся каждой композицией с альбома.

Заканчивая выступление, Диана не могла не исполнить «31 весну», «Катастрофически», «Юго 2» и Sweet Dreams, так сильно подходившие в общее настроение концерта. Наполненный любовью и нежностью вечер стал одним из самых прекрасных подарков на 8 марта всем девушкам, ведь что может быть приятнее, когда твои эмоции и мысли так сильно перекликаются с любимой музыкой.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.