«Мужчины с Марса, женщина с Венеры» — название этой книги неоднократно вспоминали в прошедший понедельник в клубе «Glastonberry». В этот вечер перед публикой выступали артистки, которых в принципе сложно собрать всех вместе на одной сцене одновременно. Такие уникальные и, бесспорно, талантливые, нежные и сильные, открывающие разные грани женственности. И так как музыкальный бэнд тоже был абсолютно женским, то этот концерт можно назвать отличным понедельничным девичником.
Проект стал настоящим вызовом, исполнительницы оставили за порогом свои привычные композиции и образы и решились на смелый своего рода эксперимент. Зрители услышали фам-версии известных мужских песен в исполнении известных артисток российских мюзиклов: Наталии Быстровой, Елены Мининой, Натальи Сидорцовой, Дарьи Бурлюкало, Александры Каспаровой, Агаты Вавиловой, Дарьи Январиной и Мариам Мерабовой. Имя последней гостьи вечера долго держалось в секрете и было объявлено всего за несколько дней до концерта.
После приветствия и представления всех исполнительниц, Агата с загадочным видом предлагала каждой участнице концерта вытянуть что-то из мешочка в ее руках. Как оказалось позднее, таким образом каждая артистка получила в свое распоряжение целую планету. И перед исполнением своей песни рассказывала что-то о ней, так что зрители попутно и неожиданно для себя получили также минимальные знания и в астрологии.

Программа концерта спланирована как очень разносторонняя по стилю: прозвучали и, конечно, хиты мюзиклов, и рок, и джаз, и блюз. Открывала вечер песня с символичным названием «Man`s world». И дальше жанры и настроения сменяли друг друга так, что зрители только успевали переключаться. «I wanna be your slave» от горячих итальянцев — победителей Евровидения, «Грешная страсть», зажигательная «Hit the road Jack», «Who wants to live forever» и «Play the game» «Queen», «Армия Чародея», лирическая «Shape of my heart» (для исполнения которой Александра Каспарова пригласила единственную на всю огромную Москву дудукистку Селену), «На сиреневой Луне» – и это далеко не полный перечень прозвучавших в течение концерта композиций.

Вечер задумывался не просто как концерт, а как единение, женская сила и ощущение сестринства, что, безусловно, получилось. Идея проекта не в напористой защите прав и свобод женщин, а в том, чтобы хотя бы немного развенчать жесткие стереотипы, в шорах которых мы живем, и наметить тропинку в новый мир, где есть место для всех и каждого, где все строится на любви и принятии. И именно исполнение мужских композиций девушками позволило артисткам и зрителям не только открыть для себя новые оттенки самих песен, но и иначе, по-новому, взглянуть на то, что стоит за этими словами.
К счастью для публики, организаторы успели запрыгнуть в практически последний вагон и провести концерт перед самым локдауном. И остается надеяться, что этот прекрасный амбициозный проект будет развиваться, разрастаться и продолжать радовать зрителей и слушателей новыми идеями и неожиданными решениями.

Олеся Дмитриева специально для Mucecube

Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.