обложка

В преддверии недельного локдауна в московском клубе Glastonberry прошёл концепт-концерт артисток жанра мюзикл «8 women». Участницами стали звезды РМТ, хорошо знакомые театральному зрителю обеих столиц: Александра Каспарова, Наталья Быстрова, Агата Вавилова, Дарья Январина, Наталья Сидорцова, Дарья Бурлюкало, Елена Минина и Мариам Мерабова.
Также Александра Каспарова и Наталья Сидорцова выступили в этот вечер в роли режиссёра и организатора концерта: они придумали уникальный сюжет — присвоили каждой участнице представления планету, с помощью которой артистки рассказывали собственную историю и историю, вложенную режиссёром в концерт. Александра только начинает свою режиссёрскую карьеру, но уже добивается признания и успеха: стоит только вспомнить её весенний концерт в Петербурге, сюжет которого был продуман до мелочей и отозвался в сердце каждого зрителя, присутствующего в зале.
Так как сюжет и посыл концерта «8 women» про женщин, про их силу и самодостаточность, организаторам даже удалось собрать полностью женский музыкальный бэнд: на барабанах, бас-гитаре, гитаре, клавишах и даже на таком редком инструменте, как Дудук, тоже играли женщины.
Главная особенность концерта заключалась в том, что актрисы исполняли мужские арии из мюзиклов и композиции из российской и зарубежной эстрады, также исполняемые мужчинам.

8 women

Вечер начался с песни «Man’s world» в исполнении Натальи Быстровой, продолжился Арией Мистера Икс от Александры Каспаровой, что задало концерту ритм. Самым энергичными и зажигательными композициями выступления я бы назвала «I wanna be your slave» в исполнении Агаты Вавиловой и «Hit the road, Jack» от Натальи Сидорцовой, а также — «Армию Чародея» из мюзикла «Последнее испытание», которую исполнила Елена Минина, исполняющая одну из главных ролей в этой постановке.
Были в этот вечер и до слёз трогательные песни: такие, как «Обернитесь», которую Дарья Бурлюкало сопроводила печальной, но светлой историей про любовь и необратимость, трек группы «Пятница» — «Забери», который проникновенно и очень по-женски исполнила Дарья Январина и «Shape of my heart», прозвучавшая под Дудук дуэтом Александры Каспаровой и Елены Мининой.
Концерт, совместивший в себе идею полностью женского состава участников и «gender-switch» прошел на ура, и разрушил массовое убеждение в том, что «мальчики продаются лучше» — полностью раскупленным залом.

Светлана Таптыгина специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.