Вечер 16 января. Я спокойно сижу дома. Вдруг раздается звонок от моего друга-фотографа. Он спрашивает у меня «Пойдешь ли ты на концерт Пушного 20-ого числа?». Я незамедлительно отвечаю согласием, ведь для меня Александр Пушной – это не телеведущий и шоу-мен, знакомый многим по таким программам, как «Хорошие Шутки», «Галилео» и т.д., а отличный музыкант, творчеством которого я был чрезвычайно сильно увлечен в 2005-2006 годах. Вас удивляет, что Пух (прозвище для узкого круга фанатов) помимо своей телевизионной деятельности успевает заниматься музыкальным творчеством? Да, это так – причем музыкой Пушной занимается еще с юности, все свои произведения он выкладывает на сайт Pushnoy.ru, где любой желающий может их скачать абсолютно бесплатно. Когда-то я даже состоял в официальном фан-клубе артиста, поэтому я очень сильно ждал 20-ого января.

Александр Пушной
Александр Пушной

И вот настал тот самый день. Я вместе с нашим фотографом Ильей подошли к клубу «Б2» в районе 20-45. Поскольку Пушной дает от силы 1-2 концерта в год, то народу на его выступления приходит с лихвой. Но мы не ожидали ТАКОГО скопления людей. Простояв около 20 минут на улице, мы все-таки попали в клуб. Но вновь застряли, на этот раз на месте аккредитации. Произошла небольшая ошибочка в списке, куда нас должны были внести. Из-за этой оплошности мы простояли на входе еще около 25 минут, поэтому когда мы попали в сам концертный зал, уже не смогли даже близко подобраться к танцполу. Мы поднялись в район бара и наблюдали все оставшееся выступление оттуда.

В середине танцпола и возле сцены очень тесно столпились фанаты творчества Александра. А вот за ними, а также возле нас (в баре) стояла куча пафосных мажоров, которые, судя по всему, пришли на концерт из соображений «Я видел его по ТВ. Он нормальный парень. Пойду посмотрю». Окружающие нас люди вечно жаловались на то, что мы фотографируем, снимаем и вообще всячески были против наших действий. Единственной нормальной личностью из тех, кто находился поблизости нас, оказалась молодая девушка, которая всячески пыталась соблазнить нашего фотографа, производя различные танцы, плавно переходящие в сцены откровенного повышения либидо. Но наш фотограф устоял и продолжил свою работу не смотря ни на что.

Вы думаете, что я уже был недоволен концертом? Как бы не так! Ничто не может так поднять настроение, как заряженные позитивом песни Александра Пушного. Свой сетлист товарищ Пух составил очень грамотно. Он включил в него как и древние песни группы «Медведь», вокалистом-гитаристом которой он был в 1996-ом году, так и более современное творчество из своего репертуара, которое включает как разноплановые каверы или песни-mashup’ы (например объединение песен «Иванушки International – Тучи» и «Rammstein – Sonne»), так и песни из передач, для которых Пушной когда-то писал песни («Большая Терка», «ОСП-Студия», «Слава Богу, Ты Пришел!», «КВН» и т.д.). Хоть многие и называют Пушного «Человек-оркестр» – в одиночку с исполнением песен не справиться.

Александр Пушной
Александр Пушной

Помимо исполнения своих мега-позитивных песен, Александр проводил безупречную работу с толпой: всячески шутил, пел вместе со зрителями, ставил эксперименты. Например, Пушной попросил, чтобы в ответ на его крик «Всем привет!» зрители крикнули «Пошел на Х*Й!». Народ так и поступил, но поскольку все вступили в разное время – вышло, как будто публика встречала Александра бурными овациями. Выглядело это, по меньшей мере, забавно.

В таком же духе проходил весь оставшийся концерт. Не смотря на не совсем доброжелательную публику (во всяком случае в том месте, где мы располагались), задержку с прохождением на мероприятие – концертом я остался полностью доволен и получил заряд положительных эмоций на всю оставшуюся неделю.

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Александра Пушного в клубе Б2, состоявшегося 20 января смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.