А мы всего лишь «в полбутылке от весны»

от автора

в

Приятно прийти вовремя и сразу попасть в такую атмосферу зала, где чувствуешь себя желанным гостем. Музыканты — на сцене, публика качает, повсюду разговоры, алкоголь, музыка.

Мини-фестиваль назывался «Spring energy», выступали три молодые команды «Моя Мишель», «Можжевельник», «Балабама».

Подобно фотографу, попробую запечатлеть сценическую действительность запомнившейся строкой из песни. «Моя Мишель» — это «я знаю счастье есть» (песня «Солнечные ванны»); «Можжевельник» — «всего лишь в полбутылке от весны» (песня про Петербург и Москву) ; «ищу москвичку» и «хочу ещё» — музыкальные перлы группы «Балабамы».

Каждая группа, заряжая зал бешеным позитивом и энергией, выступала примерно по полчаса. Музыканты — студенты, в зале — студенты. Все весело, активно, с поддержкой. Концерт прошел на одном выдохе.

Моя Мишель открыла весенний фестиваль «Spring Fest» и представила публике женственность и женский вокал. Подхватила и продолжила расплескивать оптимизм группа Можжевельник. Заключительным аккордом грянула группа Балабама, буквально зажгла площадку аккордами в стиле ска и фанка.

На «М» — про Мою Мишель и Можжевельник — уже писали. Остановлюсь подробнее на «Б» — Балабаме. Группа была организована в 2007 году и называлась Caerse de Risa, с испанского — «хохотать до упаду». На сцене музыканты по ходу концерта действительно много смеются и также хохочут в текстах и мелодиях.

На данный момент группа находится на стадии записи первого альбома, тем не менее, на концерте некоторые хиты были уже знакомы подпевающей публике. Кстати, подпевали даже те, кто не знал песен — уж больно задорно, легко и весело они звучали! Интересно было почитать об участниках группы в интернете: все сплошь и рядом учатся или закончили в музыкальных и актерских высших учебных заведениях, что сейчас встречается не так уж часто: ГИТИС, Российская Академия Музыки им.Гнесиных, Государственный музыкально-педагогический институт им. ММ. Ипполитова-Иванова. Спасибо ребятам, что развиваются и радуют и зажигают нас позитивом.

Конечно, группам нужно расти и развиваться в музыкальном плане. Продолжать учиться владеть голосом, микрофоном, сценой. Но основное, главное преимущество, у озорных людей-детей на сцене есть: молодость, энергия, задор, аккордеон, труба и клавиши. И вера в то, что счастье есть и что все мы находимся в полбутылке от весны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.