Приятно прийти вовремя и сразу попасть в такую атмосферу зала, где чувствуешь себя желанным гостем. Музыканты – на сцене, публика качает, повсюду разговоры, алкоголь, музыка.

Моя Мишель

Мини-фестиваль назывался “Spring energy”, выступали три молодые команды “Моя Мишель”, “Можжевельник”, “Балабама”.

Подобно фотографу, попробую запечатлеть сценическую действительность запомнившейся строкой из песни. “Моя Мишель” – это “я знаю счастье есть” (песня “Солнечные ванны”); “Можжевельник” – “всего лишь в полбутылке от весны” (песня про Петербург и Москву) ; “ищу москвичку” и “хочу ещё” – музыкальные перлы группы “Балабамы”.

Можжевельник

Каждая группа, заряжая зал бешеным позитивом и энергией, выступала примерно по полчаса. Музыканты – студенты, в зале – студенты. Все весело, активно, с поддержкой. Концерт прошел на одном выдохе.

Моя Мишель открыла весенний фестиваль “Spring Fest” и представила публике женственность и женский вокал. Подхватила и продолжила расплескивать оптимизм группа Можжевельник. Заключительным аккордом грянула группа Балабама, буквально зажгла площадку аккордами в стиле ска и фанка.

На “М” – про Мою Мишель и Можжевельник – уже писали. Остановлюсь подробнее на “Б” – Балабаме. Группа была организована в 2007 году и называлась Caerse de Risa, с испанского – «хохотать до упаду». На сцене музыканты по ходу концерта действительно много смеются и также хохочут в текстах и мелодиях.

Балабама

На данный момент группа находится на стадии записи первого альбома, тем не менее, на концерте некоторые хиты были уже знакомы подпевающей публике. Кстати, подпевали даже те, кто не знал песен – уж больно задорно, легко и весело они звучали! Интересно было почитать об участниках группы в интернете: все сплошь и рядом учатся или закончили в музыкальных и актерских высших учебных заведениях, что сейчас встречается не так уж часто: ГИТИС, Российская Академия Музыки им.Гнесиных, Государственный музыкально-педагогический институт им. ММ. Ипполитова-Иванова. Спасибо ребятам, что развиваются и радуют и зажигают нас позитивом.

Конечно, группам нужно расти и развиваться в музыкальном плане. Продолжать учиться владеть голосом, микрофоном, сценой. Но основное, главное преимущество, у озорных людей-детей на сцене есть: молодость, энергия, задор, аккордеон, труба и клавиши. И вера в то, что счастье есть и что все мы находимся в полбутылке от весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.